БК Киев и Днепр — в финале чемпионата дублеров

"Волки" разделались с Донецком, Днепр справился с Политехникой.
15720
28 Апреля 2011, 16:36 —
БК Киев и Днепр — в финале чемпионата дублеров
Киев был сильнее, фото БК Днепр
После вчерашнего разгрома, который киевляне учинили Азовмашу, теплилась надежда на то, что уж сегодня им так просто не будет. Во-первых, Донецк - победитель регулярки. Во-вторых, вчера парни Валерия Плеханова сэкономили достаточно сил, размявшись на Николаеве...

... и дебют встречи надежды оправдал. Донецк начал матч собрано, уверенно и повел в счете. Лидерство "тигры" удерживали до середины первой четверти, после чего команда элементарно посыпалась. Киев все так же играл основной пятеркой и эти парни создали необходимый разрыв. Очень старался Павел Буренко, который, как и вчера, летал по площадке заряженный на борьбу. Вновь ряд важных мяч попал Руслан Отверченко, а Тищенко и Сандул сделали все, чтобы Чумаков и Чумичев не могли собрать нужные подборы, а Владимир Егоров и вовсе отправился отдыхать из-за перебора фолов еще в первой половине. 

Немаловажным фактором поражения стоит признать наличие в составе Донецка Александра Липового. Показалось, что его присутствие полностью сломало игры схемы Валерию Плеханову. Не будем далеки от истины сказав, что Липовый со многими из своих партнеров играл впервые в жизни. Играть с листа - это умение настоящих мастеров, коим Александр еще не овладел. Ну и количество потерь, сделанных Липовым, говорит о том, что он совсем не понял игровых схем дубля.

Киев еще к половине матча создал 27-очковый разрыв. По большому счету, последним гвоздем в донецкий гроб стали очки Романа Вирастюка, набранные в конце второй четверти по нарисованной комбинации. После этого продолжать матч не было смысла. Киев оторвался почти на 40 очков, дав Владимиру Брюховецкому чистое право заиграть настоящих дублеров - чай не 20 очков, как было вчера. Ударно отработал свой отрезок Павел Крутоус: 19 очков, максимальная эффективность и зрелищный алле-оп с навеса Буренко. Да и остальные дублеры не стушевались. Изменить исход матча Донецк не смог.

Еще одна победа Киева, который завтра сыграет в финале и точно будет в нем фаворитом. Киевляне уверенно пишут пособие "Как убить интригу в чемпионате за несколько минут". Донецку - победителям регулярки - придется сражаться за третье место. Вряд ли это тот результат, на который рассчитывали Плеханов и ко.

БК Киев - БК Донецк 94:60 (24:12, 28:13, 29:20, 13:15)

К: Рябчук (7 + 6 подборов + 4 передачи), Буренко (22 + 8 передач + 7 подборов + 6 перехватов), Отверченко (9), Тищенко (9), Сандул (8 + 9 подборов) - старт; Крутоус (19), Вирастюк (7), Зуйков (6), Гусев (4), Челован (3 + 6 подборов), Дзюба (0), Мазнев (0),

Д: Сосой (4), Мякинин (11 + 7 подборов + 5 потерь), Новиков (2), Егоров (6), Чумаков (8) - старт; Никитин (12), Липовый (6 + 6 передач + 6 потерь), Конате (6), Чумичев (2), Овчинников (2), Мызь (1), Чуприн (0). 

После того, что Политехника учинила вчера в матче с Ферро, недооценить команду Анатолия Заверикина Днепр, несмотря на свой статус хозяев турнира, не мог. Было понятно, что парни Владимира Коваля - фавориты матча, но этот момент пришлось доказывать.

Сказать, что Днепру было просто - нельзя. Политехника не показала ничего нового по сравнению с вчерашним матче, но как и в игре с Ферро это приносило свои плоды. Только вот Антон Давидюк, бывший героем вчера, сегодня попадал не все, и пятый фол получил очень быстро. Александр Доленко - лидер Политехники - вновь не блистал, хотя забил куда больше, чем вчера. Этого против весьма организованного Днепра оказалось мало. К тому же, у днепрян куда удачнее, чем вчера сыграли игроки скамейки - Андрей Кобец, Владимир Шевченко и Владимир Герун. Они существенно помогли Мишуле, Лэню и ко, которые вновь набирали главную часть очков. К слову, сегодня Днепр обошелся без Станислава Тимофеенко - ему вечером играть за основу в матче с Будивельником. Впрочем, Политехника - не Химик и не БК Киев, так что и без усиления извне Днепр с соперником справился.

Судьба матча была решена во второй четверти, когда Днепр наконец сумел создать отрыв, превышающий десять очков. Вновь уверенно сыграл Алексей Лэнь, да и остальные его партнеры смотрелись прилично - особенно, в защите, позволив тем самым Владимиру Ковалю дать поиграть резервистам. Их выход немного сократил разрыв - усердствовал Доленко, наконец показавший свои лидерские качества. Броски Доленко и помощь от Дениса Тютюнника едва не возродили интригу - играть оставалось слишком мало. Хотя дело дошло даже до умышленных фолов и подобия концовки. Но повторимся: времени оставалось слишком мало.

74:66 - победа Днепра, которому завтра предстоит прыжок под киевский танк с волками. 

Днепр - Политехника 74:66 (22:16, 15:8, 22:18, 15:24)

Д: Мишула (20), Белицкий (6), Месяц (7), Загреба (2), Лэнь (16 + 12 подборов) - старт; Герун (10 + 7 подборов), Шевченко (6), Закударев (3), Кобец (2), Кулиш (1).

П: Доленко (28 + 5 подборов + 5 потерь), Багрий (4), Полюляк (11 + 4 передачи), Д.Тютюнник (6 + 12 подборов), Давидюк (13) - старт; Кит (3), Джигиль (0), М.Тютюнник (0), Мазурак (0), Снищук (0), Кущак (0)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий