БК Киев и Днепр — в финале чемпионата дублеров

"Волки" разделались с Донецком, Днепр справился с Политехникой.
0
28 апреля '11 16:36
Киев был сильнее, фото БК Днепр
Киев был сильнее, фото БК Днепр
После вчерашнего разгрома, который киевляне учинили Азовмашу, теплилась надежда на то, что уж сегодня им так просто не будет. Во-первых, Донецк - победитель регулярки. Во-вторых, вчера парни Валерия Плеханова сэкономили достаточно сил, размявшись на Николаеве...

... и дебют встречи надежды оправдал. Донецк начал матч собрано, уверенно и повел в счете. Лидерство "тигры" удерживали до середины первой четверти, после чего команда элементарно посыпалась. Киев все так же играл основной пятеркой и эти парни создали необходимый разрыв. Очень старался Павел Буренко, который, как и вчера, летал по площадке заряженный на борьбу. Вновь ряд важных мяч попал Руслан Отверченко, а Тищенко и Сандул сделали все, чтобы Чумаков и Чумичев не могли собрать нужные подборы, а Владимир Егоров и вовсе отправился отдыхать из-за перебора фолов еще в первой половине. 

Немаловажным фактором поражения стоит признать наличие в составе Донецка Александра Липового. Показалось, что его присутствие полностью сломало игры схемы Валерию Плеханову. Не будем далеки от истины сказав, что Липовый со многими из своих партнеров играл впервые в жизни. Играть с листа - это умение настоящих мастеров, коим Александр еще не овладел. Ну и количество потерь, сделанных Липовым, говорит о том, что он совсем не понял игровых схем дубля.

Киев еще к половине матча создал 27-очковый разрыв. По большому счету, последним гвоздем в донецкий гроб стали очки Романа Вирастюка, набранные в конце второй четверти по нарисованной комбинации. После этого продолжать матч не было смысла. Киев оторвался почти на 40 очков, дав Владимиру Брюховецкому чистое право заиграть настоящих дублеров - чай не 20 очков, как было вчера. Ударно отработал свой отрезок Павел Крутоус: 19 очков, максимальная эффективность и зрелищный алле-оп с навеса Буренко. Да и остальные дублеры не стушевались. Изменить исход матча Донецк не смог.

Еще одна победа Киева, который завтра сыграет в финале и точно будет в нем фаворитом. Киевляне уверенно пишут пособие "Как убить интригу в чемпионате за несколько минут". Донецку - победителям регулярки - придется сражаться за третье место. Вряд ли это тот результат, на который рассчитывали Плеханов и ко.

БК Киев - БК Донецк 94:60 (24:12, 28:13, 29:20, 13:15)

К: Рябчук (7 + 6 подборов + 4 передачи), Буренко (22 + 8 передач + 7 подборов + 6 перехватов), Отверченко (9), Тищенко (9), Сандул (8 + 9 подборов) - старт; Крутоус (19), Вирастюк (7), Зуйков (6), Гусев (4), Челован (3 + 6 подборов), Дзюба (0), Мазнев (0),

Д: Сосой (4), Мякинин (11 + 7 подборов + 5 потерь), Новиков (2), Егоров (6), Чумаков (8) - старт; Никитин (12), Липовый (6 + 6 передач + 6 потерь), Конате (6), Чумичев (2), Овчинников (2), Мызь (1), Чуприн (0). 

После того, что Политехника учинила вчера в матче с Ферро, недооценить команду Анатолия Заверикина Днепр, несмотря на свой статус хозяев турнира, не мог. Было понятно, что парни Владимира Коваля - фавориты матча, но этот момент пришлось доказывать.

Сказать, что Днепру было просто - нельзя. Политехника не показала ничего нового по сравнению с вчерашним матче, но как и в игре с Ферро это приносило свои плоды. Только вот Антон Давидюк, бывший героем вчера, сегодня попадал не все, и пятый фол получил очень быстро. Александр Доленко - лидер Политехники - вновь не блистал, хотя забил куда больше, чем вчера. Этого против весьма организованного Днепра оказалось мало. К тому же, у днепрян куда удачнее, чем вчера сыграли игроки скамейки - Андрей Кобец, Владимир Шевченко и Владимир Герун. Они существенно помогли Мишуле, Лэню и ко, которые вновь набирали главную часть очков. К слову, сегодня Днепр обошелся без Станислава Тимофеенко - ему вечером играть за основу в матче с Будивельником. Впрочем, Политехника - не Химик и не БК Киев, так что и без усиления извне Днепр с соперником справился.

Судьба матча была решена во второй четверти, когда Днепр наконец сумел создать отрыв, превышающий десять очков. Вновь уверенно сыграл Алексей Лэнь, да и остальные его партнеры смотрелись прилично - особенно, в защите, позволив тем самым Владимиру Ковалю дать поиграть резервистам. Их выход немного сократил разрыв - усердствовал Доленко, наконец показавший свои лидерские качества. Броски Доленко и помощь от Дениса Тютюнника едва не возродили интригу - играть оставалось слишком мало. Хотя дело дошло даже до умышленных фолов и подобия концовки. Но повторимся: времени оставалось слишком мало.

74:66 - победа Днепра, которому завтра предстоит прыжок под киевский танк с волками. 

Днепр - Политехника 74:66 (22:16, 15:8, 22:18, 15:24)

Д: Мишула (20), Белицкий (6), Месяц (7), Загреба (2), Лэнь (16 + 12 подборов) - старт; Герун (10 + 7 подборов), Шевченко (6), Закударев (3), Кобец (2), Кулиш (1).

П: Доленко (28 + 5 подборов + 5 потерь), Багрий (4), Полюляк (11 + 4 передачи), Д.Тютюнник (6 + 12 подборов), Давидюк (13) - старт; Кит (3), Джигиль (0), М.Тютюнник (0), Мазурак (0), Снищук (0), Кущак (0)
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...