Суперлига. Азовмаш сравнивает счет в серии с Ферро

Во втором домашнем матче мариупольцы довольно легко обыграли запорожский клуб.
0
28 апреля '11 19:40
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
После поражения в первом домашнем матче Азовмаш просто обязан был выигрывать во второй встрече. Иначе шансы мариупольцев на выход в плей-офф стремительно приближались бы к нулю. И, забегая вперед, отметим, что сегодня у мариупольцев был совершенно другой настрой. В этой встрече Роландас Ярутис с первых минут пустил в бой выздоровевшего Хауса, а вне заявки оставил Драго Пашалича. Кирилл Большаков по-прежнему не мог рассчитывать на травмированного Георгия Кондрусевича.

Начало встречи получилось довольно равным. После двух точных попаданий от Карри и Хауса хозяева повели в счете. Следом команды обменялись рывками 6:0, но сумасшедший настрой Оуэнса вынудил Большакова уже в середине четверти брать первый минутный перерыв. Крис записал в свой актив 6 очков подряд, при этом дважды вколотив сверху, и установил на табло двукратное преимущество - 14:7. После тайм-аута запорожцы сделали упор на трёхочковых Рыбалко. И если первый выстрел Александра был совсем неточен, то два следующих цели достигли и помогли гостям немного подтянуться в счете. А если бы бигмэны Ферро в каждом эпизоде дорабатывали в защите, то, возможно, счет бы и сравнялся. Но слишком много свободы было сперва у Оуэнса, а затем - не меньше и у вышедшего вместо него Томаса. Чуть позже Крис сменил Александера на позиции центрового, и в итоге двое "больших" Азовмаша за четверть насобирали 12 из 23 командных. А десятиминутка завершилась с шестиочковым преимуществом хозяев - 23:17.

На первых же минутах второго периода две подряд трешки запорожцев и лей-ап Хантера сравняли счет на табло, но тут же Томас забросил два с фолом, и, как вы догадались, вывел хозяев вперед, правда, не реализовав при этом бонусный штрафной. Долгое время после этого эпизода мариупольцы не могли извлечь никакой пользы от беспомощности Ферро в атаке (у запорожцев, похоже, не было другого оружия, кроме трёшек, а когда гости издали стреляли холостыми, то рассчитывать им было и вовсе не на что), и лишь с выходом на паркет Александера прервали молчание команд. А после трёшки Пустозвонова разрыв в счете вновь вернулся на расстояние в семь очков.

За три минуты до сирены Хантер едва не вывел из строя Томаса. Удара в область глаз хватило для того, чтобы Чарльз дважды промахнулся с линии, а некорректного толчка в нападении для того, чтобы Томас очутился на полу. В итоге Хантер уже в конце второго периода оказался на скамейке с четырьмя фолами. За Томаса сперва отомстил Пустозвонов, забросивший трёшку из угла, а затем уже сам Чарльз, оставшись с глазу на глаз с Мэйсом, привез защитнику два с фолом. И на этот раз с линии форвард Азовмаша, заработавший на себе 5 фолов подряд, был точен и увеличил преимущество хозяев до 12 очков. До конца периода запорожцы, начисто проигравшие в первой половине подбор (17 против 28) так и не пришли в себя, пропустив рывок 0:9. И лишь перед самой сиреной Овдеенко забросил из-за периметра - 41:30.

Из раздевалки с лучшим настроем вышли хозяева. Лей-ап Хауса, трёхочковый Карри, и уже 16 очков преимущества. Такой отрыв (плюс-минус несколько очков) держался на протяжении большей части четверти. Ничего, чтобы остановить хозяев, Ферро так и не придумало (вдобавок Хантер играл почти без защиты), а когда у Азовмаша еще и полетели трёшки, гостям стало совсем не сладко. За две минуты до конца периода разница в счете составила 20 очков, и на паркете в составе Азовмаша не осталось ни одного игрока стартовой пятерки.

Заключительная десятиминутка стартовала со счета 62:43, и если кто-то еще верил в камбэк гостей, то после трёшек Ившина и Пирса 8 минут, оставшиеся до финальной сирены, превратились в формальность. Но Ившин, как оказалось, даже не думал останавливаться и в течение следующих двух минут еще дважды точно выстрелил издали, доведя разрыв в счете до 25 очков. Однако гостям нужно отдать должное. Они не опустили руки и умудрились приблизиться сперва на расстояние в 13 очков, а уже после возвращение на площадку Оуэнса и Карри - в 11 пунктов. Но сорока семи секунд для того, чтобы отыграть 11 очков (даже у стоящего Азовмаша) было недостаточно. 83:75 - Азовмаш сравнивает счет в серии.

Азовмаш - Ферро-ЗНТУ - 83:75 (23:17, 18:13, 21:13, 21:32)

А: Карри (17 + 7 подборов + 5 передач + 2 блок-шота), Хаус (6), Пустозвонов (10), Оуэнс (12 + 7 подборов + 2 блок-шота), Александер (8 + 7 подборов + 4 передачи) - старт; Ившин (11), Пирс (10), Томас (9 + 4 потери), Скутельник (0 + 5 передач), Шапошников (0)

Ф: Мэйс (9), Рыбалко (10), Овдеенко (5 + 6 подборов), Бернс (14), Хантер (11) - старт; Харрис (17 + 6 передач), Гуин (8 + 8 подборов + 3 перехвата), Змитрович (1), Алферов (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 25/38 (65,7%) - 21/47 (44,6%)

Броски с дальней дистанции: 8/20 (40%) - 8/23 (34,7%)

Штрафные броски: 9/18 (50%) - 9/15 (60%)

Счет в серии - 1:1

iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...