Журавлев: "Нужно будет много заниматься селекцией"

Главный тренер Днепра - о матче против Будивельника и немного о итогах сезона.
0
28 апреля '11 22:24
Журавлев: "Нужно будет много заниматься селекцией"
Журавлев: "Нужно будет много заниматься селекцией"
Максим Корниенко, форвард Днепра:

- В первую очередь хочу поздравить Будивельник с выходом в полуфинал и хочу поблагодарить наших болельщиков, тех кто держал за нас кулаки весь сезон. Хочу извиниться за неудачное выступление в чемпионате, возможно, мы устали под конец сезона. По игре скажу, что мы сражались в первой половине, а во второй подустали, делали глупые ошибки, пару глупых бросков было. Но в целом боролись, и игра была неплохая.

- Оцени сам как провел сезон лично, и такое большое количество игр, действительно тяжелая ноша для игроков?

- Первая половина сезона мне не удавалась – чего-то боялся, не хватало игрового времени. Потом начал более уверенно тренироваться. На тренировках стало многое получаться, мне стали доверять и я начал находить свою игру. А по играм, скажу, что сезон получился хороший, и если бы у нас было 12 человек, то мы бы не так устали. Тяжело играть подряд несколько игр, когда только 8-9 человек на площадке и команда подустала. Мы нормально восстанавливались и заряжались на следующие игры.

Денис Журавлев, главный тренер Днепра:

- Во-первых, хочу сказать спасибо всем нашим болельщикам, которые нас поддерживали этот долгий сезон. Кое-где нас поддерживали и на выезде, и это приятно было видеть. Этот длинный сезон не все выдержали – очень много травм, короткий состав в конце чемпионата, и на мой взгляд мы опять упустили на старте и в середине чемпионата игры, которые не имели права проигрывать. Мы заняли очень низкое место в регулярном чемпионате, и соответственно, получили себе вторую команду в плей-офф. Конечно, с Будивельником тяжело играть, сильные игроки, длинная скамейка, много замен. Тяжело с ними бороться в защите – все забивают, все обыгрывают, все умеют передавать мяч. Сегодня ребята отборолись на все 100 процентов и мне, честно говоря. Было приятно смотреть игру. Да были нелепые ошибки, но их было меньше, чем в предыдущих играх.

По общему противостоянию скажу, что с одной стороны я рад, что нам удалось обыграть всех в этом чемпионате, с помощью того, что мы попали на Будивельник в серии плей-офф, а с другой нам было тяжело бороться и на начальном этапе мы еще могли преподнести сюрпризы, но затем соперник к нам приноровился, привык, и эти игры перешли в противостояния один на один, в какие-то персональные возможности игроков.

В следующем сезоне нам нужно будет много заняться селекцией, усилять позиции. И если уж брать четырех легионеров, то на разные позиции, а не два человека на одну, возможно в этом плане была ошибка. Да. Нам не хватало игроков. И вы видите, что если два дня назад с трибун кричали: "Уберите Щепкина", то сегодня Щепкин выдал прекрасную игру и очень много отработал в защите. Все это специфика молодых игроков и нехватка опыта.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...