БК Одесса пойдет путем украинизации?

По крайней мере, такое желание выразил наставник "акул" Олег Юшкин.
0
2 мая '11 22:25
фото БК Одесса
фото БК Одесса
Главный тренер Одессы весьма интересно ответил на вопрос, стоит ли клубу по примеру БК Киев год-два пожертвовать результатом ради воспитания украинской молодежи.

"Я готов уже сейчас открыто сказать, что подобные планы у меня есть, - заявил Юшкин. - Мы серьезно обсуждали этот вопрос на тренерском совете. И могу сказать, что мы готовы сейчас потратить время и силы на подготовку, воспитание своих игроков, которые станут хорошими и добротными баскетболистами основного состава.

И в будущем нам, конечно же, хотелось бы составить костяк команды из своих воспитанников. А уже к ним добавлять нескольких действительно звездных легионеров, на игру которых будет приятно смотреть болельщикам, и которые будут отдаваться на площадке полностью. Я надеюсь, что руководство поддержит нас в этих планах. И если все сложится успешно, то уже со следующего сезона мы возьмем именно такой курс".

Напомним, в нынешнем сезоне игру дубля Одессы определяли Игорь Добриков, Ярослав Скрипец и Александр Гудков. По итогам регулярного чемпионата команда Валерия Балашова заняла десятое место и не смогла попасть в "Финал восьми", который на днях завершился в Днепропетровске.

iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...