Ярутис: "В клубе грядут большие перемены"

Последняя пресс-конференция Роландаса Ярутиса в этом сезоне:
0
3 мая '11 22:58
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Александр Скутельник, капитан БК Азовмаш:

"Даже нечего сказать. Сегодня мы играли так же плохо, как и в первой игре в Мариуполе. Наши лидеры не показали той игры, которую от них ждали. В первую очередь, я от лица всей команды приношу извинения нашим болельщикам, если, конечно, это поможет. Сезон был тяжелый, но это не оправдание. Нужно было играть, стиснув зубы, и выкладываться на сто процентов".

"Почему лидеры не показали своей игры? Наверное, нужно спросить у них. Потому что спрашиваем, как состояние, говорят, что все отлично. Но не забивать такие легкие мячи из-под кольца, как это делал Оуэнс четыре раза за игру - непозволительно для игрока такого уровня в плей-офф. Мы сами отдали игру, всё было в наших руках".

Роландас Ярутис, главный тренер БК Азовмаш:

"Начну с того, что ни в коем случае нельзя говорить, что команда не старалась, хоть многим и казалось, что игроки не стараются. Эти игроки уже "мертвые", они выжаты физически - это раз, на эмоциональном уровне они уже как роботы - это два. Спрашиваешь, как самочувствие, говорят, что все хорошо, но вы видите результат на площадке. Огромное спасибо болельщикам, которые нас поддерживали. Я думаю, некоторые наши звезды каким-то образом, может, поблагодарят вас. Лично от себя я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал команду и в плохих играх, и в хороших. Согласитесь, что эта агония началась не в этом сезоне, она длится еще с прошлого сезона. Чудо произошло один раз, с шестого места мы стали чемпионами, но это агония и это конец. И зная руководство, я думаю, что в этом клубе будут происходить очень большие перемены".

"Многие скажут, что у Азовмаша не было шансов, ими руководил какой-то "зеленый" тренер, который еще несколько месяцев назад сам бегал по площадке... Уже сезон окончен, я могу сказать, почему Ярутис стал тренером. Вы думаете, что это эксперимент? Я отвечу, мы уже можем говорить так, как есть. Клуб интересовался тренерами с именем, но получал отказ тренировать команду, состоящую из этих игроков. Вот такая горькая правда. Мне отдали эту команду, и я верил в них, я работал с ними, вкладывал свою душу и свое сердце. Но результат есть такой, какой он есть: очень-очень позорный для Азовмаша. Если вы смотрели на лица этих игроков, то обвинить только их нельзя. Я игрокам сказал, что вы можете вешать всю вину на меня, ни один из вас не виноват, вы сделали свое дело... Весь огонь можете направлять на меня, и я с этим соглашусь, пусть так и будет. Но в любом случае, это конец, который будет началом чего-то нового, потому что руководство клуба - амбициозные люди, и в этом клубе, повторюсь, грядут большие перемены. Потому что в этом городе, в этом клубе - идеальные условия для работы, и есть отличная поддержка".

 "Мы верили в победу, но уже первая игра была проиграна. Я не шутил, когда говорил, что самая серьезная серия будет с Ферро. Так оно и оказалось. Кто-то не относился всерьез, мол, мы догоним. Но не те кондиции. Если кто внимательно смотрел, видели, что тактика "один на один" против любого нашего уставшего игрока, давала результат. Командная защита, ротация еще срабатывали, но "один на один" - в одни ворота. В нападении Азовмаш за весь сезон был одним из лидеров по набранным очкам, но все это с самым худшим процентом. О какой тактике можно вести речь, если люди не могут попасть из-под кольца, с линии штрафных. Я уже не говорю о трёхочковых. Усталость, этот график, - за который, я не понимаю только, почему меня лига раз пять штрафовала... Хотя я каким-то образом хотел оградить эту команду, даже борясь за график плей-офф. При таком количестве игр у этих людей ни физически, ни морально не было никаких возможностей для завоевания чемпионского титула".
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...