Мурзин: "Усталость — один из основных факторов нашей пары"

Комментарии главного тренера Говерлы после поражения в первом полуфинальном матче с БК Донецк.
8990
5 Мая 2011, 00:06 —
Мурзин: "Усталость — один из основных факторов нашей пары"
фото Николаевские новости
Виктор Герасимчук, форвард БК Говерла:

"Игра сегодня получилась очень хорошей: агрессивная, контактная и, может быть, в каких-то моментах жесткая и эмоциональная. Я думаю, что и зритель любит такой баскетбол. Что касается самой встречи, то мне кажется, что проигранный подбор и плохая реализация штрафных бросков и решили исход матча. А так, в принципе, неплохо сыграли, неплохо попадали из-за трехочковой линии".

Евгений Мурзин, главный тренер БК Говерла:

"Я чувствую и вижу, что моя команда устала. Пытался сегодня играть большим составом, искал свежие силы. Кое-что получилось, кое-что - нет. В принципе, игра, я согласен с Герасимчуком, была проиграна именно в подборе. Отсюда такая разница и такая концовка. Неплохо попадали с периметра, поправили игру из-под кольца во второй половине, где у нас до перерыва был процент попадания 25%, а стал в итоге 44. В принципе, неплохую игру показали в нападении, но очень много еще надо поработать над защитой, потому что 80 очков – это, я считаю, много. И если мы будем играть от нападения, то шансов у нас будет мало".

"Мы на следующий день после игры с Николаевом выехали в Донецк. Практически сутки ехали и добрались лишь вчера. Ужасный поезд, в котором было жарко и душно. Очень тяжелый переезд был, и нам предстоит тоже самое на обратном пути. Поэтому я думаю, что усталость игроков будет одним из основных факторов и в нашей паре, и в серии Будивельника с Ферро. Видно сегодня было, что мы играли на пределе, а Донецк в определенный момент прибавил в агрессивности, в эмоциях, и сразу же произошел разрыв. Постараюсь восстановить ребят к следующей игре и, надеюсь, все получится".

"Я б не назвал бы нас домашней командой. Игра с Николаевом получилась, и до этого у них мы также выигрывали на своем паркете. Но это ни о чем еще не говорит. Тяжело играть на выезде в Николаеве. Донецк миновал там проигрыш, а все остальные команды уступали. Сейчас самое главное восстановить команду, потому что после игр с Николаевом у нас был большой эмоциональный груз, была большая ответственность лежала на нас в тех играх. Я рад, что мы прошли дальше, и сегодняшняя игра наглядно показала, что мы достойный соперник. Мы не зря попали в четверку. А домашняя мы команда или нет - покажет время".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий