Беррокаль: "Когда я работал в Барселоне..."

После победы над Ферро наставник Будивельника вспомнил о своем прошлогоднем фиаско в финале Лиги АСВ.
0
5 мая '11 23:52
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Андрей Агафонов, форвард БК Будивельник:

- В первой игре самое главное было не дать почувствовать игрокам Ферро, то что им дал почувствовать Азовмаш. Имеется ввиду, то что они могут выиграть у нашей команды. Затем надо было просто наращивать темп. Прекрасно сыграли в защите. Да и Ферро явно подустало после пятиматчевого марафона с Азовмашем. Поэтому мы и сыграли прекрасно. Но, даже не сомневайтесь, что послезавтра будет совсем другая игра. Они могут восстановиться, а нам нельзя расслабляться. У себя дома мы обязаны брать победы и отправляться в Запорожье забрать третью".

Хосеп Беррокаль, главный тренер Будивельника:


- Выигрывать первый матч серии – это всегда хорошо. Но нам нельзя расслабляться, так как в следующей игре Ферро будет играть намного лучше. Однозначно мы ожидаем большего от Рыбалко, Кондрусевича и Бернса. Следующий матч будет ключевым. Если мы хотим выйти в финал, нам надо обыгрывать запорожский клуб.

- Насколько для вас была важна неделя отдыха, после окончания четвертого матча четвертьфинальной серии с Днепром?

- Иногда - это хорошо, иногда – плохо. В минувшем сезоне, когда я работал в Барселоне, мы перед финальной серией с Каха Лабораль имели целую неделю отдыха, по сравнению с соперником. Но в итоге мы проиграли чемпионство. Во многом из-за того, что утратили концентрацию и ритм. В преддверии матча с Ферро мы строили тренировочный процесс и задействовали как можно больше игровых элементов. Как видим это и помогло нам.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...