Суперлига. Донецк закрывает серию с Говерлой

"Тигры" малой кровью обеспечили себе выход в финал Суперлиги.
20720
9 Мая 2011, 15:52
Суперлига. Донецк закрывает серию с Говерлой
фото Олекса Бутчак, БК Говерла
Как и полагается, игра началась на встречных курсах. Сначала незначительное преимущество было на стороне "говерлян" (7:6), в составе которых хорошо действовали Колмэн и Зиммерман. Хозяева же ответили несколькими точными бросками Кравцова и Эдвардса, которых Саша Обрадович довольно часто заигрывал вместе, дополняя их дуэт еще и многофункциональным Хукичем. Именно благодаря этому трио Донецк выиграл первую десятиминутку со счетом – 19:12. Хозяева ответили оппонентам во втором периоде, на старте которого дважды разрывали защиту гостей Свонсон и Зиммерман.

Понимая, что Говерла может понестись вперед, наставник "тигров" моментально взял тайм-аут, но он фактически не подействовал. Подопечные Евгения Мурзина организовали стремительный рывок 11:2, в ходе которого миниатюрный Данте Свонсон даже сумел забить сверху (наверное, первый раз в сезоне) через самого Вячеслава Кравцова! После этого покуражился и Деррик Зиммерман, который сначала накрыл бросок традиционно неудобного Эдвардса, а затем несколько раз был точен в проходах. Таким образом, счет в середине периода стал уже 24:17 в пользу прикарпатцев. Заключительные же минуты первой половины прошли в равной борьбе, в которой "тигры" сумели приблизиться к сопернику, но не все же ушли на большой перерыв в роли догоняющих – 32:29.

После перерыва Говерла продолжила свой «спринт». Зиммерман, Свонсон и Герасимчук организовали три классных рейда под кольцо Донецка, после чего Саша Обрадович опять был вынужден тормозить соперника тайм-аутом, дабы не позволить ему убежать на опасное расстояние. Игра возобновилась, после чего таки настала очередь донетчанам отвечать на такие уверенные действия прикарпатцев. 18:2 – именно с таким счетом провели последующие семь минут гости, просто обескуражив соперников. Как следствие, перед четвертой десятиминуткой преимущество было уже на стороне Донецка - 47:42.

Более того, настораживал провал прикарпатцев в дальних бросках (0/8), а так-же очередной психоз от Колмэна, который успел нахватать четыре фола, один из которых стал умышленым. Не шла игра и у Полторацкого, потому Говерла действовала практические без "высоких". Благо, маленькая и быстрая задняя линия не подкачала. Особенно это касается неутомимого Данте Свонсона, который раз за разом удачно атаковал кольцо «тигров». Но одних его усилий оказалось недостаточно для того, чтобы вытянуть третью игру серии. Донецк на классе провел заключительные минуты и довел матч до трудовой, но такой нужной победы, которая вывела его в финал. Что же касается Говерлы, то и подопечные Евгения Мурзина не потеряли шанс удачно завершить сезон. Впереди серия за 3-4 места.

Говерла - БК Донецк - 58:62 (9:12, 23:17, 10:18, 16:15)

Г: Зиммерман (11), Чаппел (10 + 8 подборов + 2 блок-шота), Ульянко (4), Полторацкий (1), Колмэн (7) - старт; Свонсон (20 + 7 подборов), Герасимчук (2), Дубнюк (2), Джетер (0)

Д: Грэй (2), Оуэнс (7), Цветкович (10 + 5 подборов), Хукич (9 + 8 подборов), Кравцов (6) - старт; Васильевич (10), Глебов (8 + 6 подборов), Эдвардс (6 + 5 подборов), Липовый (2), Салтовец (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 24/49 (48,9%) - 17/42 (40,4%)

Броски с дальней дистанции: 1/11 (9%) - 4/15 (26,6%)

Штрафные броски: 7/15 (46,6%) - 16/22 (72,7%)

Счет в серии 0:3
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий