Севастополь выиграл Первую лигу

В финале крымчане обыграли Будсервис из города Сарны.
0
9 мая '11 16:36
Севастополь выиграл Первую лигу
Севастополь выиграл Первую лигу
В "Финале восьми" Первой лиги встретились по четыре лучших команды из группы "Центр" и Ассоциации баскетбола Западного региона Украины.

В решающем матче севастопольский Муссон обыграл Будсервис, представляющий город Сарны Ровенской области - 57:47. Статистику матча официальный сайт ФБУ, увы, не предоставил, но если верить заявке клуба, победитялями стали 47-летний Сергей Ивчатов, известный по выступлениям в 90-х годах за Азовмаш, экс-капитан Грифонов Денис Баяндин, чемпион стритбольного Moscow Open-2009 Валерий Кибальник, а также экс-защитник Днепра сборной Украины Александр Панченко. Последний, впрочем, в финале, судя по всему, участия не принимал.

Итоговое положение команд:

1. СК Муссон (Севастополь)
2. Будсервис (Сарны, Ровенская обл.)
3. КПУ (Запорожье)
4. КДЮСШ Азовмаш (Мариуполь)
5. Тырлыч (Коломыя, Ивано-Франковская обл.)
6. Черкаськи Мавпы-2
7. Ай-Тим (Львов)
8. Водник-НУВХП (Ровно)

Интересно, что приз лучшему защитнику лиги достался Дмитрию Неволину из Тырлыча, основная работа которого - ассистент главного тренера в женском БК Франковск. Приз MVP же получил 25-летний Сергей Марков из Будсервиса.

Как заявил после победы в Первой лиге главный тренер Муссона Владимир Плотка, в следующем году команда скорее всего будет играть в Высшей лиге. По его словам, этот вопрос решен на 90 процентов.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...