Большаков: "Не все методы хороши для достижения победы"

Главный тренер Ферро-ЗНТУ прокомментировал поражение от Будивельника.
11570
10 Мая 2011, 22:57 —
Большаков: "Не все методы хороши для достижения победы"
фото БК Ферро-ЗНТУ
Крис Бернс, игрок БК Ферро-ЗНТУ: 

"В первой половине мы играли отлично. К ее окончанию вели очков в десять. Но в третьей четверти мы их упустили и дали совершить рывок".

"В первой игре серии я повредил спину. Я отдыхал в следующей игре. Перед сегодняшней я чувствовал себя хорошо. Мы решили меня заиграть. Когда я стал бежать, то через пять-шесть минут почувствовал боль, я не мог нормально двигаться. Впереди у нас еще одна серия, поэтому стоило поберечься".

"Тяжело сказать, прекратили ли мы борьбу во второй половине, ведь меня не было на площадке. Могу сказать точно, что если бы я был, то боролся бы до конца".

Кирилл Большаков, главный тренер БК Ферро-ЗНТУ:

"Серия закончилась, и это закономернейшая победа Будивельника. Будивльник гораздо сильнее, ровнее и нацеленнее, мотивированнее".

"Мы сегодня очень хотели подарить зрителям если не победу, то очень хорошую игру. На мой взгляд, в первой половине в этом преуспевали".

"В начале второй половины я не до конца понял ситуацию, которая произошла. Но игрок, который перед этим дважды засадил наших игроков - одного послал в нокаут, второго локтями засадил – вдруг на нем наш игрок получает умышленный фол. Этот игрок – мой воспитанник, он провел долгие годы тренировок, и мы с ним долгое время играли, побеждали (Дмитрий Забирченко - прим. iSport.ua). Но сегодняшний день полностью лишил меня уважения к этому игроку в спортивном плане. Можно за победу бороться, можно за нее биться, но не все методы хороши для достижения победы. Во всяком случае, я ни одного раза за три сезона с командой не сказал "ударь его" или "не дай ему забить гол, так чтобы у него руки отлетели", а играй в нормальный, честный баскетбол. Очень удивила оценка действий этого игрока по ходу игра – почему-то ему все сошло с рук. На нем наказание было настолько больным, что после этого смысл игры закончился". 

"Есть действия баскетбольные, которые лишают смысла, уверенности, настроя, сбалансированности. Вот это был один из таких эпизодов. Я не хочу сказать, что мы бы эту игру выиграли, если бы этого эпизода не было. Была борьба, Будивельник хорошо, силен, но именно этот эпизод сегодня просто, на мой взгляд, испортил игру. Первую половину мы боролись, но при таком повороте событий есть смысл не перемотивировать и не перенагружать игроков".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий