Топ-25 самых высокооплачиваемых игроков Суперлиги

iSport.ua попытался залезть в карман игрокам Суперлиги и узнать, кто же имеет самую высокую заработную плату в чемпионате.
0
11 мая '11 19:18
Два самых высокооплачиваемых украинца, фото БК Азовмаш
Два самых высокооплачиваемых украинца, фото БК Азовмаш
При подготовке данного материала мы связывались примерно с двадцатью различными людьми, которые находятся "внутри" украинского баскетбола - будь это работники клубов или журналисты. Кто-то с нами делился информацией охотно, у кого-то цифры приходилось выпрашивать, разумеется, были и те, кто наотрез отказывался предоставлять нам любую информацию. В результате, нам все же удалось получить данные по зарплате довольно большой части игроков лиги, и эти данные мы предоставляем вам в довольно простом рейтинге.

По итогам подсчетов, самым неэкономным клубом прогнозируемо стал Азовмаш, а игроки сразу шестерых клубов в список не попали вовсе (легионеров из Кривбассбаскета, которые покинули клуб перед Новым годом мы не учитывали). Кого следует отметить особо, так это МБК Николаев - команда заняла пятое место в регулярном чемпионате при том, что самый высокооплачиваемый игрок "корабелов" Брайан Грин имел "скромные" девять тысяч долларов в месяц. У других клубов, которые не попали в наш список зарплаты самых дорогих исполнителей не превышали 12 тысяч долларов - таковыми, по нашей версии, были в частности Джон ДеГрот, Майк Фрейзер и Кристиан Бернс.

Безусловно, наши данные не являются истиной в последней инстанции, все же контракт игрока - это документ конфиденциальный, а значит доступ к нему весьма ограниченый. Более того, порой с разных сторон мы получали разные данные о зарплате, и в таком случае ставили в таблицу цифры из более надежных источников.


iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...