Обрадович: "Наша главная проблема — нехватка энергии"

Главный тренер БК Донецк назвал причины разгромного поражения своей команды в матче с Будивельником.
0
17 мая '11 23:19
Саша Обрадович, фото Валерия Дудуша
Саша Обрадович, фото Валерия Дудуша
Джастин Грэй, защитник БК Донецк:

"У команды энергии хватило на первые минуты, потом был небольшой спад. Нужно играть, чемпионом становится команда, которая выигрывает четыре поединка. Нам нужно проанализировать игру, проанализировать свою отдачу, желание к игре. При помощи фанатов мы можем хорошо сыграть в следующей игре, она на данный момент самая важная".

Саша Обрадович, главный тренер БК Донецк:

"Поздравляю Будивельник с великолепной игрой, которую игроки показали сегодня. Они сегодня сделали все, им удавалось все, а мы сегодня почти ничего не сделали. Сложно объяснить, почему так было, но в определенные отрезки мы полностью выпадали из игры - и физически, и эмоционально. Как показатель, можно взглянуть на процент штрафных бросков. В таких матчах это очень серьезной показатель, и он у нас крайне низкий.

Будивельник отлично тактически подготовился к сегодняшней игре. Мы слишком много пропустили под кольцом. Что ж, мы не сдаемся, это только первая игра. Возможно, залогом успеха Будивельника был сегодня тот фактор, что за них играют опытные игроки. Они играли более опытно, более спокойно и сегодня им удавались тяжелые броски.

Я надеюсь, мы сможем переломить в будущей матче в свою пользу игру за счет командной энергии, командного духа - то, за счет чего мы добивались успеха ранее. Будем анализировать и готовиться к следующей игре".

"Удивила ли нас защита Будивельника? Частично, возможно, это так. Но наша главная проблема - нехватка энергии, которая у нас была с самого начала поединка. Мы недостаточно энергично и агрессивно сыграли, и соперник смог забить открытые броски. Были моменты, когда следовало удержать какой-то баланс, но наши неудачные решения и броски, - четыре подряд непопадания со штрафной линии Андре Оуэнса, ранние три фола от Хукича, - повлияли на уверенность в себе".

Но сейчас это в прошлом. Неважно, мы проиграли двадцать очков или одно очко. Будем показывать, что мы можем выиграть".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...