Бронзовая серия Суперлиги. Говерла — Ферро-ЗНТУ. Превью

iSport.ua представляет "малый финал" сезона украинской Суперлиги.
0
18 мая '11 11:33
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Вслед за большим финалом сегодня стартует бронзовая серия. В ней запорожский Ферро попробует отстоять прошлогоднее третье место в поединке с ивано-франковской Говерлой. Наверное, есть какой-то символизм в том, что бронзу разыграют именно эти команды - с одинаковым спонсором, с примерно сходным бюджетом, с игроками одного агентства и так далее. Говерлу и Ферро ведь частенько называли братьями-близнецами, особенно после того рывка, который "медведи" выдали на старте этого сезона. Ферро из-за участия в еврокубках стартовал не ахти как, но сумел исправить положение, сотворить сенсацию в серии с Азовмашем и теперь вполне справедливо поборется за третье место. 

По сезону команды встречались четыре раза и перевес Говерлы здесь очевиден. Ферро смог победить лишь один раз на своем паркете - все остальные матчи забрали "медведи", причем сделали это уверенно. Перевес в 10-12 очков не отображает того перевеса, который имела Говерла над своими запорожскими оппонентами. Да и в последнем матче регулярки, сыгранном 20-го марта, франковцы вели порядка 20 очков, однако сей гандикап растеряли и закончили матч на скромных "+4". Говерла с ее атлетичным и весьма быстрым стилем - крайне неудобный соперник для Ферро. Кирилл Большаков постоянно искал какие-то варианты противодействия, однако работал лишь один - замедление игры. Был еще и другой - забросать соперника с дальней дистанции, однако 19-го февраля процент трехочковых у Ферро был не ахти каким, что и сказалось на итоговом результате.

Основной задачей запорожцев на этот раз будет сдерживание задней линии Говерлы - Зиммерман, Свонсон, Чаппел. По большому счету, на этих позициях у "медведев" огромный перевес и если все трое смогут показать свою лучшую игру - быть беде для запорожцев. К тому же, у Говерлы есть еще и Эрик Колмэн с Павлом Ульянко, которые способны наворотить дел под кольцом. Особенно уверенным должен быть Колмэн, который в концовке сезона набрал приличную форму и играет с большим рвением и желанием. К тому же, Эрик имеет антропометрический перевес и над Винсентом Хантером, и над Ричардом Гуинном, что лишь поможет ему. Правда, Хантер по сезону не раз доказывал, что заблокировать Колмэна ему не сложно. Уж кому кому, а Винсенту есть куда прибавлять и в дуэли с бигменом Говерлы его мотивация должна быть прекрасной.

Какие-то козыри у Ферро выделить сложно. Особенно, с учетом того списка травмированных, который имеется у Кирилла Большакова. Главный тренер запорожцев карты, конечно, не раскрыл, однако не сложно догадаться, что вероятно не восстановился Бернс, есть какие-то проблемы у Кондрусевича, а возможно - и у других легионеров. Со здоровым Кристианом Бернсом, а также более-менее длинной скамейкой запасных шансы Ферро действительно неплохи. Если же запорожцы начнут фирменно попадать с периметра - так вообще высоки.

И вот здесь, наверное, проявляется главный козырь запорожцев - тренер. Кирилл Большаков имеет опыт подобных матчей, не раз в них побеждал и знает как это нужно делать. Евгений Мурзин - менее опытный специалист, к тому же его команда по сезону проиграла достаточное количество концовок. Не сказать, что их много выиграли запорожцы, но, кажется, характер у Ферро посильнее и эту команду уже ничем не сломить. В этом главная сила запорожцев в бронзовой серии. 

Не забудем напомнить, что серия продлится до трех побед одной из команд. До четырех побед у нас играют только в финале.

Сезон-2011

ЧС. 1 ноября. Говерла - Ферро 80:68
ЧС. 14 декабря. Ферро - Говерла 76:68
ЧС. 19 февраля. Говерла - Ферро 87:77
ЧС. 20 марта. Ферро - Говерла 80:84 

Расписание серии:

18 мая. Говерла - Ферро-ЗНТУ. 18:30
20 мая. Говерла - Ферро-ЗНТУ. 18:30
23 мая. Ферро-ЗНТУ - Говерла. 18:00 (трансляция - 2+2, 23:35)
25 мая. Ферро-ЗНТУ - Говерла. 18:00
28 мая. Говерла - Ферро-ЗНТУ. 14:30 (трансляция - 2+2, 14:00)

Прогноз iSport.ua: 2:3
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...