Бронзовая серия Суперлиги. Ферро не дожал Говерлу

Запорожцы отыграли 15-очковый разрыв, однако несколько ошибок в концовке свели их усилия на нет.
0
18 мая '11 20:23
фото БК Говерла
фото БК Говерла
Как и предполагалось, стартовый матч "бронзовой" серии между Говерлой и Ферро-ЗНТУ прошла в упорной и драматичной борьбе. Хотя все могло быть и намного спокойне, ести бы хозяева не довели мачт до победы, выигрываю в второй половине с разницей в 12-15 очков. Но обо всем по прядку.

Начало игры было за командой Евгения Мурзина, которая на правах хозяев кинулась вперед, "включив" фирменную скорость. Как следствие, точные броски Ульянко, Зиммермана и Чаппела уже в дебюте ознаменовали счет 6:1. Тем не менее, гости не сплоховали и ответили двумя дальними уколами от Рыбалко и Кондрусевича, между которыми был еще и точная "двушка" Мэйса. Игра выровнялась и команды заиграли на встречных курсах. Как ни старалась Говерла оторваться в счете, благодаря точным дальним броскам из угла в исполнении Алексея Полторацкого, уйти вперед хозяевам все такие не удался. Тем не менее, на первый перерыв лидерами ушли именно "медведи" - 24:20.

Во второй десятиминутке запорожцы продолжили "поливать" кольцо хозяев издали, но на этот раз прицел у Мэйса, Харриса и Хантера откровенно сбился. Говерла же продолжала наращивать обороты, осуществив рывок 10:0. Быстрые и эффективные действия задней линии, умноженные на снайперскую точность Полторацкого сделали свое и хозяева уверенно контролировали ход игры, не оставляя ни единого шанса соперникам. К тому же в стане Ферро опять разгорелся скандал между Большаковым и Хантером, после чего последний пошел в «дальний запас». Когда пошла последняя минута первой половины, преимущество ивано-франковцев составляло уже 15 пунктов (39:24). И только под конец Хантер и Кондрусевич сумели несколько "размочить" неутешительный для своей команды счет.

В начале третьей четверти в очередной раз "отличился" Винсент Хантер, который довольно грубо отзащищался против Эрика Колмэна, получив не только персональный фол, но и техническое замечание за разговоры. Из этого всего пострадавший (Колмэн) извлек максимум – забил два штрафных, да еще и два с игры в атаке. Словом, игра явно была под контролем Говерлы и казалось, что уже ничто и никто не помешает прикарпатскому клубу повести в серии. Но не тут то было! Тревожный звоночек для хозяев прозвучал еще под завесу третьего периода, когда Рикки Харрис наконец забил издали. Счет стал 57:46, а играть оставалось целых 10 минут. И провели их запорожцы на кураже!

Сначала был рывок гостей 7:2, в ходе которого отличились Хантер, Кондрусевич и Рыбалко. Затем настала очередь самого эффективного игрока чемпионата Кристиана Бернса, который несколько раз набирал баллы под кольцом. У Говерлы же откровенно мяч валился с рук, а если и не терялся, то уперто не попадал в кольцо Ферро. Как следствие за три минуты до сирены счет стал 66:65. После тайм-аута от Евгения Мурзина игроки Говерлы несколько взбодрились и, как следствие, Зиммерман забил два с фолом, после чего еще и Колмэн был точен из-под кольца.

Когда играть в основное время оставалось еще 15 секунд соперником по прежнему разделял одним пункт (72:71). Причем гости имели только 2 командных фола, но нисколько не воспользовались этим. В свою очередь Говерла удачно нашла свободного под кольцом Павла Ульянко, который довел отрыв своей команды до «плюс 3». В ответной атаке последовал нелепый фол на Берсне, который, тем не менее, попал только один штрафной, а вот во втором случае подбор был за Джеремми Чаппелом, после чего вопрос о победителе матч был практически снят, так как до финальной сирены оставалось 0,6 секунды. В итоге игра завершилась со счетом 73:71 и Говерлы повела в "бронзовой" серии.

P.S.: После матча в манеже Колледжа физвоспитания произошло трагическое событие, которое полностью затмило победу Говерлы. Перед самым началом пресс-конференции, когда защитник Ферро Рики Харрис уже собирался давать интервью, без сознания упал на пол один из метров прикарпатской журналистики Орест Олексишин - главный редактор ОТВ Галичина, автор и ведущий программы "Спортивне Прикарпаття". Врачи Говерлы и Ферро, а потом и медики ивано-франковской больницы, попытались быстро помочь Олексишину придти в себя, но тщетно. Около 22:00 врачи в больнице, куда отвезли журналиста, сообщили, что он умер...

Говерла - Ферро-ЗНТУ 73:71 (24:20, 16:8, 17:18, 16:25)

Г: Зиммерман (8 + 5 подборов + 7 передач + 5 потери), Чаппел (12 + 5 подборов + 4 потери), Герасимчук (6), Ульянко (15 + 5 подборов), Колмэн (12 + 9 подборов)- старт; Полторацкий (11), Свонсон (9 + 5 подборов), Дубнюк (0), Джетер (0).

Ф: Мэйс (4), Рыбалко (10), Кондрусевич (15 + 6 подборов + 4 потери), Бернс (12 + 6 подборов), Хантер (12) - старт; Гуинн (11 + 5 подборов + 4 передачи), Харрис (7), Овдеенко (0), Змитрович (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 26/44 (59%) - 19/42 (45,2%)

Броски с дальней дистанции: 4/15 (26,6%) - 7/23 (30,4%)

Штрафные броски: 9/16 (56,2%) - 12/18 (66,6%)

Счет в серии - 1:0
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...