Волков: "Не надо мириться с тяжелым положением, в котором находится баскетбол"

Во время тренерского семинара, который проводила Федерация баскетбола Украины, президент ФБУ выступил перед тренерами из многих регионов страны.
0
20 мая '11 22:39
Волков: "Не надо мириться с тяжелым положением, в котором находится баскетбол"
Волков: "Не надо мириться с тяжелым положением, в котором находится баскетбол"
Публикуем выдержки из спича Александра Анатольевича:

О коммуникации с ФБУ:
"Не надо мириться с тяжелым положением, в котором оказался наш любимый вид спорта. О тех проблемах, которые вы не в состоянии решить самостоятельно, нужно говорить общественности, СМИ, обращаться в ФБУ. Мы вместе попытаемся решать их. О том, что проблемы есть, - догадываются все. Но нам не хватает коммуникации. Первый шаг для того, чтобы решить проблему - это озвучить ее, привлечь к ней внимание. Контакты ФБУ абсолютно доступны. Говорите - и вас услышат".

О связи властных структур и баскетбола: "Вы все знаете, что я являюсь народным депутатом, и в случае необходимости я буду направлять депутатский запрос в соответствующие инстанции. Еще не было такого случая, когда к нам обращались, и мы не ответили. Сейчас вокруг баскетбола все тихо, и во властных структурах возникает впечатление: то ли в баскетболе нет проблем, то этот спорт никому не нужен. Когда о трудностях развития баскетбола вы будете говорить громче и о них услышат - тогда нам проще будет инициировать создание государственных программ для развития и поддержки баскетбола".

О заявке на проведение Евробаскета: "Мы пошли на рискованный шаг - подаем заявку на проведение Евробаскета-2015. Конкуренция на континентальном уровне очень велика, но останавливаться мы не собираемся. Если мы не выборем право на 2015 год, то будем бороться за Евробаскет-2017. Я надеюсь, что это поможет привлечь инвестиционные и государственные средства к развитию баскетбольной инфраструктуры, в первую очередь залов, которых в стране катастрофически не хватает. Ваша активная позиция, инициативность, наши попытки донести баскетбольные проблемы до самого высокого уровня должны дать результат. Дорогу осилит идущий".

О популярности баскетбола в СМИ: "Я уверен - будущее у баскетбола в нашей стране есть. Посмотрите, за вниманием со стороны СМИ баскетбол уступает только футболу, в баскетбол в разных городах приходят представители крупного бизнеса - значит, они видят будущее в этом виде спорта".

О подготовке тренеров: Насколько я знаю, уже много лет спортивные вузы в Украине даже не готовили профессиональных тренеров по баскетболу. Этот вопрос к системе образования, и мы его ставим на соответствующем уровне. Мы сейчас находимся в институте физкультуры, и здесь подготовка баскетбольных специалистов возродилась лишь в последние два года. Если в вузах начнут готовить тренеров, мы, конечно, будем помогать чем сможем. Но высшие учебные заведения неподконтрольные Федерации, как, собственно, и все вы - ведь ДЮСШ принадлежат именно к системе образования".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...