Обрадович: "Между играми пойдем в зоопарк"

Главный тренер БК Донецк отдал должное сопернику и своим подопечным – не только на послематчевой пресс-конференции, но и в личном неформальном общении с корреспондентом iSport.ua.
0
22 мая '11 21:37
Саша Обрадович, фото Ильи Хохлова
Саша Обрадович, фото Ильи Хохлова
- Игра была действительно очень сложной для обеих команд. "Жаркой" не только для игроков, но и для болельщиков. Мы использовали тот фактор, что в заявке Будивельника не было Эндрю Беттса (по неофициальной информации, центровой "строителей" еще не полностью восстановился после своей микротравмы и попросил тренера не заявлять его на эту игру, - прим. А. М.). Но это не значит, что мы сильнее киевской команды. Было очень много сложностей. Просто только в конце встречи мы нашли рецепт борьбы с Будивельником – но лишь в отдельно взятой сегодняшней встрече. Послезавтра все будет совсем по-другому, потому что у меня очень серьезный оппонент, умеющий делать выводы из всех ситуаций.

- Как вы можете охарактеризовать действия Хукича в сегодняшнем матче?

- К сожалению, на данный момент, это не тот Хукич, к которому мы привыкли в первой половине сезона. Но этому есть объяснения – он еще не полностью оправился от давней травмы, потому не может показывать все, на что способен.

- Как проведете день между сегодняшней игрой и вторничной встречей?

- Пойдем в зоопарк (улыбается). Некоторые говорят, что я на тренировках изматываю игроков. С одной стороны, это правда. Но я надеюсь, что умею чувствовать, когда им необходимо отдохнуть психологически. Тогда нам будет удобнее провести анализ этой встречи и полноценно подготовиться к четвертой игре финальной серии.

- Игры в Донецке запомнились большими разрывами в счете – в Киеве же интрига сохранялась до последних секунд...

- Это и говорит о том, что у нас очень сильный соперник. Я предчувствую, что и последующие встречи будут идти очко в очко. Тем важнее нам быть готовыми к любым сюрпризам, которые подготовит Хосеп Беррокаль и его команда. Победы можно достичь только за счет грамотных тренировок и готовности побеждать от самих игроков. Главное в этом процессе дает подготовка – игра только дает результат этой работы.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...