Бронзовая серия Суперлиги. Говерла вырывается вперед

Обыграв в Зпорожье Ферро-ЗНТУ, прикарпатцы вернули себе преимущество домашней площадки.
0
23 мая '11 19:42
Говерла остановила Гуинна и Ко, фото БК Ферро-ЗНТУ
Говерла остановила Гуинна и Ко, фото БК Ферро-ЗНТУ
Говерла реабилитировалась за домашнее поражение во второй игре. Сегодня подопечные Мурзина были действительно лучше во всем. Команду Запорожья потопили травмы и усталость. 

Видимо, для запорожцев долгая дорога стала более тяжким испытанием, чем для более свыкшихся с этим обстоятельством ивано-франковцев. Хозяев хватило от силы на две четверти, да и то лишь чтобы не отставать. Из-за отсутствия Харриса до кровавого пота пришлось играть Мейсу и Рыбалко. Кондрусевич явно не железный, а Хантер в последнее время очень невыразителен. Бернс тоже с травмой, хотя и честно бьется до самого конца. Потихоньку освоился и стал одним из лидеров Ричард Гуинн, но его сегодняшние 2/9 с игры лишили Ферро многих очков. Никакой пользы не принес Стас Овдеенко, вышедший в стартовой пятерке.

Против Ферро сыграл сегодня фактор трехочкового броска – одно из главных оружий запорожцев. Сегодня напротив, гости бросали из-за дуги с превосходным процентом - 52%! Свою роль сыграло и огромное количество потерь – скорее всего, еще одно последствие усталости. В общем, день был явно не хозяйским, посему победа Говерлы вполне закономерна.

Ферро сразу оказалось в роли догоняющего. нерешительность хозяев в атаке и, как следствие, потери сыграло с ферросплавщиками злую шутку. Запорожцам лишь однажды удалось сравняться в счете: Бернс после размена оказался с Зиммерманом и легко за счет массы продавил соотечественника – 11:11. Вслед за этим запорожцы пропустили рывок "2:11", где стержнем стали три трехочковых Чапелла. После 13:22 Большаков взял минуту, и хозяевам за счет рывка "9:3" удалось скрасить общую картину: 22:25.

Но на том положительное для хозяев паркета закончилось. В стане Ферро на паркете были точны лишь по очереди, но никак не все вместе. В первой четверти Бернс, а во второй – Кондрусевич. Гостям же очки давались легко: уже к середине поединка оппонент за ними просто не успевал. В результате ребята Мурзина получали огромное количество свободных бросков, которые незамедлительно реализовывали.

Третья четверть началась с еще одного сухого рывка Говерлы – "0:7", и преимущество гостей стало уже двузначным: 34:48. Ферро же за четыре с половиной минуты не могло набрать ни одного очка – запорожцам все время не хватало точности. Чего не скажешь про их соперника, у которого залетало буквально все. "+14" перед финальной четвертью и катастрофическая усталость Ферро превращали последнюю десятиминутку в формальность.

После "+19" при 58:77 Большаков стал снимать основных игроков. В результате доигрывали запорожцы резервным составом. Дебютировал в первой команде Мелихов, мог набрать первые очки в сезоне Тимощук, но не забил простой лэй-ап. А вот вышедший Алферов своей игрой доказал, что может и достоин иметь определенное время в первой команде. Мурзин тоже дал поиграть молодежи. И именно дублер Калашников установил окончательный счет матча.

Ферро-ЗНТУ - Говерла - 65:82 (22:25, 12:16, 16:23, 15:18)

Ф: Мэйс (6 + 4 передачи), Рыбалко (5 + 5 передач), Овдеенко (0), Бернс (13 + 5 подборов), Хантер (15 + 5 подборов) - старт; Кондрусевич (10 + 5 потерь), Гуинн (7 + 10 подборов + 2 блок-шота + 5 потерь), Алферов (6), Змитрович (2), Тимощук (0), Мелихов (0).

Г: Зиммерман (13 + 5 подборов + 8 передач + 4 потери), Чаппел (22 + 6 подборов + 3 перехвата), Джетер (2), Полторацкий (3), Колмэн (12 + 8 подборов + 2 блок-шота) - старт; Свонсон (13 + 4 передачи + 4 потери), Ульянко (6), Герасимчук (5), Дубнюк (4), Калашников (2), Шостуха (0), Винтоняк (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 18/36 (50%) - 21/37 (56,7%)

Броски с дальней дистанции: 4/19 (21%) - 6/15 (40%)

Штрафные броски: 17/23 (73,9%) - 21/29 (72,4%)

Счет в серии - 1:2
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...