Обрадович: "С учетом всех факторов, добраться до седьмой игры — это успех"

Главный тренер БК Донецк принял вызов журналистов и сделал себя главным виновником поражения от Будивельника.
11760
1 Июня 2011, 00:36 —
Обрадович: "С учетом всех факторов, добраться до седьмой игры — это успех"
фото Ильи Хохлова
"В первую очередь, хочу поздравить Будивельник - они заслужили эту победу. У нас были шансы в четвертой и шестой играх, но мы их не реализовали. Седьмая - это практически всегда лотерея. В таких играх нет фаворитов".

"Если бы перед сезоном кто-то сказал, что мы будем играть в седьмом матче финала, я бы не поверил. Никто бы не поверил и в то, что мы займем первое место в регулярном сезоне, сыграем в "финале четырех" Кубка. Нужно понимать в каких условиях мы тренировались и играли. Особенно, с учетом постоянного прибытия новых игроков, выстраивания новой химии. После всего этого нужно иметь позитивное мнение о сезоне. Мы создали отличную атмосферу в раздевалке, я действительно горжусь тем, что работал с этой командой. Это баскетбол, они забили - мы нет. В конце-концов, после большого поражения команда становится лишь сильнее. Для многих игроков это - первый финал. Конечно, нехватка опыта тоже сыграла свою роль. Еще раз говорю: с учетом всех факторов, добраться сюда, до седьмой игры финала - это успех".

"Я лично сыграл много финалов и очень редко я их проигрывал. Но из этого я выходил более сильным. Это сигнал для меня, что я должен работать больше. Хочу поблагодарить всех журналистов, всех фанатов, которым было трудно нас поддерживать. Начало сезона было отличным, но потом мы уехали, потерялся контакт".

"В следующем сезоне маркетинг, общение с нашими фанами будет лучше. Я думаю, что это отличный результат для команды, которая начиналась с ноля. Я ожидаю подъема на новые высоты".

"Конечно, когда ты проигрываешь, начинаешь чувствовать, что здесь мог сделать лучше, здесь, но мы все проиграли. В этих условиях, когда игроки очень устали, всегда можно принимать не самые лучшие решения, делать ошибки. Все ошибаются. Если вы хотите услышать, что я - виновник поражения, я скажу, что это так".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий