Суперлига ввела нижний потолок зарплат

Теперь участники Суперлиги будет оперировать бюджетами в рамках 700 тысяч - 2,5 миллиона у.е.
27760
22 Июня 2011, 20:20
Суперлига ввела нижний потолок зарплат
Инициатор новшества - Богдан Гулямов, фото БК Будивельник
Введение нижнего потолка зарплат стало одним из главных решений прошедшего сегодня в Киеве заседания АБКУ Суперлига. Таким образом, нижней планкой суммарных выплат игрокам стали 700 тысяч у.е - именно столько должна весить зарплатная ведомость команды-участницы чемпионата. 

Верхний потолок, который ранее был установлен в размере 2,5 млн у.е, был сохранен. Пункт по которому команда имеет право пригласить одного игрока-звезду, чей контракт будет выходить за рамки потолка, принят не был.

Напомним, за введение нижнего потолка зарплат больше всех ратовал президент киевского Будивельника Богдан Гулямов. "Если верхний составляет 2,5 миллиона долларов, то нижний должен быть около 700 тысяч долларов и это будет тщательно проверяться. Чтобы клубы не прикрывались решением о взятии курса на украинизацию. Украинизация может быть разной – если команда станет базовым клубом сборной Украины – то вопросов не возникает. А когда в клубах Суперлиги выступают люди, место которым в лучшем случае в дубле, это не есть правильно", - говорил Богдан Святославович в недавнем интервью нашему сайту
По материалам: Официальный сайт Суперлиги
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий