БК Донецк расстался со всеми легионерами

"Тигры" не продлили контракты с шестью исполнителями.
41200
23 Июня 2011, 17:35 —
БК Донецк расстался со всеми легионерами
Грэй уезжает, Обрадович остается, фото Валерия Дудуша
Об этом нашему сайту сообщил президент донецкого клуба Сергей Дядечко. Таким образом, серебряный призер чемпионата Суперлиги расстался с Сашей Васильевичем, Джастином Грэем, Андре Оуэнсом, Ясмином Хукичем, Хуаном Эдвардсом и Луисом Флоресом. 

Один из лучших разыгрывающих чемпионата, Саша Васильевич, был образующим игроком системы Саши Обрадовича. Игрок национальной сборной Боснии провел 54 матча в чемпионате Суперлиги, набирая 10,3 очка и делая 4,6 подбора за 26 минут на паркете.

Ясмин Хукич здорово начал сезон, однако травмы и болезни несколько выбили его из колеи. Как итог, босниец не смог быть максимально эффективен в финальной серии чемпионата. К тому же, именно Хукич проиграл решающий подбор Андрею Агафонову в седьмом матче против Будивельника. Ясмин набирал 11,0 очка и делал 4,7 подбора за 23,8 минуты.

Джей Кей Эдвардс резко прогрессировал по ходу сезона, постепенно став одним из лидеров команды. В 61-й игре в майке "тигров" он набирал 10,9 очка и делал 5,8 подбора в среднем.

Луис Флорес
приглашался в Донецк в качестве игрока ключевого и таковым был. Однако травма локтя, полученная весной, лишила его шансов на продолжение сезона. Флорес даже приезжал поддержать команду на финальные матчи сезона, однако его контракт с командой также не продлен. В 33-х матчах доминиканец набирал 16,7 очка и делал 3,6 подбора.

Андре Оуэнс и Джастин Грэй прибыли в команду в конце сезона. Оуэнс прославился как отличный защитник, став лидером Донецка в финальной серии. Грэй был найден в авральном порядке, свою роль сыграл, однако лидером так и не стал. В 23-х матчах за "тигров" Оуэнс набирал 9,2 очка и делал 3,3 подбора, Грэй - 6,4 очка и 2,4 передачи в 16 матчах.

Также отметим, что еще один экс-игрок БК Донецк, Бранко Цветкович, сегодня заключил контракт с казахстанской Астаной. Таким образом, сейчас в ростере "тигров" имеются лишь три украинца: Кравцов, Пустозвонов и Глебов, а также коуч Саша Обрадович.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий