МБК Николаев: четверых сохранили, двух подписали

Корабелы начали активную комплектацию на следующий сезон.
27440
2 Августа 2011, 16:33
МБК Николаев: четверых сохранили, двух подписали
Валентин Берестнев и Николай Жук, фото Николаевские Новости
Об этом во время сегодняшней пресс-конференции рассказали президент клуба Николай Жук и главный тренер Валентин Берестнев. 

Так двумя новичками клуба стали 20-летний форвард Андрей Горбатюк и 22-летний защитник Владимир Майоров. Первый в прошлом сезоне был игроком дубля Азовмаша, второй, являющийся воспитанником Химика, поиграл в витебском Локомотиве. С обеими исполнителями подписаны пятилетние контракты.

Корабелам удалось сохранить в команде Андрея Корочкина, который чуть не оказался в Донецке. С ним подписан годовой контракт. "Заключению этого соглашения предшествовали долгие переговоры с руководством БК Донецк и агентом баскетболиста. Рад, что они увенчались успехом", - сказал Валентин Берестнев.

Новые контракты также подписали Иван Гилевич, Леонид Яйло и Владислав Тонченко. До середины августа команда будет укомплектована на 80% и отправится на сбор в Евпаторию. В сентябре Николаев сыграет в товарищеских турнирах, в том числе - и в родном зале ДС Надежда.

"Главное, что Николаев не потерял большой баскетбол. Город был на грани этого еще в июне. Уверен, у нас будет сильная команда, хотя в силу обстоятельств мы упустили немало времени и игроков. Жаль, что потеряли Онуфриева, который, по моему мнению, немного поторопился с переходом в Будивельник. Знаковым считаю подписание контракта с Корочкиным. Это сигнал всем: в Николаеве будет хорошая команда".

"Легионеры, с которыми ведутся переговоры, должны обеспечить МБК Николаев конкурентноспособность. Уже в Евпаторию с нами отправятся несколько иностранцев. В поле зрения тренерского штаба МБК Николаев находятся все свободные игроки. Только на позицию первого номера претендуют более десяти баскетболистов — как украинцев, так и легионеров. Что касается Майорова, то он мне всегда нравился, и я удивился, когда в прошлом сезоне этот игрок очутился в Белоруссии. Уверен, что Владимир понравится николаевским болельщикам", - говорит Берестнев.

"Есть ли в числе претендентов на место в клубном ростере Макклинток и Мажутис? Вопрос по ним тоже рассматривается. Тренерский состав команды остается прежним. Я доволен работой своих помощников Леонида Шиманского и Сергея Петренко", - резюмировал главный тренер Корабелов.
По материалам: Николаевские новости
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий