Виктор Кобзистый завершил карьеру

Со следующего сезона форвард в клубе будет занимать должность ассистента главного тренера.
35950
8 Августа 2011, 22:40
Виктор Кобзистый завершил карьеру
Кобзистый уже готов тренировать, фото БК Будивельник
В новом тренерском штабе Виктор, судя по всему, заменит Александра Лохманчука. Кроме того, как сообщил в интервью официальному сайту клуба вице-президент "cтроителей" Сергей Голод, помогать главному тренеру Звездану Митровичу будут еще двое специалистов, которых подбирал сам черногорец.

32-летний Кобзистый является одним из символов Будивельника образца начала века. Поиграв с различным успехом за Самару, ЦСКА-Рико, Азовмаш и болгарский Ямбол, Кобзистый в 2002-го присоединился к "строителям", где на протяжении нескольких лет был одним из лидеров. Правда, в 2006-м Кобзистый из-за конфликта с тогдашним тренерским штабом киевлян переехал в Днепропетровск, вскоре и там став одним из любимцев публики.

А в середине сезона-2009 Виктор вернулся в Будивельник, где стал важной фигурой в команде Римантаса Григаса. Увы, с каждым годом Кобзистый был все менее востребован тренерами на площадке, а год назад форвард, имея статус капитана Будивельника, даже не всегда попадал в заявку на игру.

Отметим, что в первой половине "нулевых" годов Кобзистый неоднократно вызывался в сборную Украины. А в составе студенческой сборной страны он принял участие в трех Универсиадах (2001, 2003, 2005).
По материалам: БК Будивельник
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий