МБК Николаев подписал Колмэна и вернул Макклинтока

В следующем сезоне МБК Николаев закроет все пять легионерских вакансий.
0
11 августа '11 18:07
Николай Жук и Джером Колмэн, фото МБК Николаев
Николай Жук и Джером Колмэн, фото МБК Николаев
Как сообщил на пресс-конференции президент МБК Николаев Николай Жук, "корабелы" уже подписали трех иностранцев. Наставник команды подтвердил заключение контракта с защитником Родни Грином, а также объявил еще о двух новичках клуба.

Ими стали прекрасно известные украинскому болельщику игроки - защитник Джером Колмэн и центровой Дэниэл Макклинток. Оба ранее не один сезон выступали в нашей стране.

Так, Колмэн первый раз приехал в Украину еще в сезоне 2007/2008, подписав контракт с Будивельником. По окончании сезона защитник покинул Киев, но уже через полгода вернулся в Украину, подписав контакт с БК Одесса. В сезоне 2009/2010, набирая 16,4 очка за матч Суперлиги, Джером серьезно помог "акулам" впервые за несколько лет выйти в плей-офф чемпионата страны. В минувшем сезоне 31-летний игрок защищал цвета румынской Стяуа и греческого Ираклиса.

"Мне доводилось играть против Николаева. Здесь всегда была крепкая команда. А николаевские болельщики – великолепны. Они в каждом матче поддерживают команду, создавая отличную атмосферу. Даже нельзя сравнивать с тем же Будивельником, где болеют разрозненные группки людей. У меня были предложения из Турции и Австралии, но я отдал предпочтению Николаеву, потому, что уже играл в Украине и знаю, что Николаев – хорошая команда", - заявил на пресс-конфренции Колмэн, получивший майку с 11-м номером.

Что касается Макклинтока, то в позапрошлом сезоне Суперлиги Дэн был одним из кумиров николаевских больщиков. Набирая 18,0 очка и 7,9 подбора за матч, американец был лидером своей команды, а iSport.ua признал его лучшим центровым регулярного чемпионата. Впрочем, достижения американца не помогли Николаеву выйти в плей-офф.

Минувшим летом Макклинток пошел на "повышение" в мариупольский Азовмаш, но заиграть там по разным причинам так и не смог. В чемпионате Дэниэл провел жалкие 10 матчей, набирая скромные 7,8 очка и 3,2 подбора за матч. По окончании регулярного чемпионата игрок попал в регресс-сборную сезона по версии iSport.ua.

Во время пресс-конфренции главный тренер Николаева Валентин Берестнев выразил удовлетворение от заключенных сделок: "Я рад, что нам удалось подписать этих игроков. Стиль игры, конечно, будет немного изменен, но я буду добиваться похожего рисунка игры. Задачу пока еще нам не ставили, но конечно, минимум - это попадание в плей-офф".

Кроме объявления новичков команды, сегодня Николай Жук также сообщил о том, что на данный момент клуб завершает переговоры с иностранными игроками на позиции первого и четвертого номера. А вот по поводу украинцев у Николаева ситуация не такая оптимистичная.

"Если говорить об украинцах, то свободных игроков, к сожалению, сейчас очень мало. Завтра завершится наш второй просмотр игроков, думаю, что по его окончанию с некоторыми молодыми игроками мы подпишем долгосрочные контракты. В целом бюджет команды сопоставим с прошлогодним уровнем"
, - рассказал Жук.

По его словам, за пределы Украины в ходе подготовки к сезону Николаев выезжать не будет. Команда проведет сборы в Николаеве и Евпатории, а после этого примет участие в трех товарищеских турнирах - в родном городе, в Южном и Одессе (Мемориал Белостенного).
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...