Макклинтон: "Считаю себя оборонительным игроком"

Новичок киевского Будивельника Джек Макклинтон рассказал о некоторых моментах своей карьеры.
0
30 августа '11 16:17
Джек Макклинтон, фото БК Будивельник
Джек Макклинтон, фото БК Будивельник
"Свою карьеру я начал в колледже Сиены, а затем уже переехал в Майами. Это была конференция ACC – здесь мы "рубились" с такими мощными командами, как Дюк и Северная Каролина. Три года в Майами стали отличной площадкой для развития. Конкуренция в нашем дивизионе была потрясающей, и все же я входил в символические сборные АСС, в итоге став лучшим в истории конференции по среднему проценту дальних бросков за сезон.
 
В NCAA я играл против молодых ребят, эти матчи были быстрыми, энергичными, напряженными. И вот в Европе пришлось выходить на паркет против опытных состоявшихся игроков – здесь все было медленнее, зато расчетливее. Подготовка к атаке, плавный розыгрыш мяча. В моей команде в Турции было несколько хороших игроков, но вот особо блеснуть, нам, к сожалению, не удалось – в плей-офф так и не попали. Тем не менее, тот год был очень важен в плане опыта. Благодаря сезону в Турции я сумел втянуться в европейский баскетбол.
 
 Естественно, что всем больше нравится атаковать и набирать побольше очков. Но я хочу сказать, что считаю себя вполне неплохим оборонительным игроком. Всегда стараюсь работать в защите вместе с партнерами, чтобы организовать следующую атаку", - сказал Макклинтон.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...