Турнир в Николаеве. Одесса громит казахов, Хантер обижает Ферро

В СК Надежда стартовала очередь предсезонных товарищеских матчей в Украине с участием команд Суперлиги.
0
10 сентября '11 21:27
фото Платона Хегая
фото Платона Хегая
Особо не мешкая, команды начали играть в самый типичный ран-н-ган. Что, конечно, на радость собравшимся зрителям (на первую игру дня в Надежду пришло посмотреть человек 400) крайне положительно сказалось на скорострельности команд. Особенно, это касается Одессы, в составе которой усердствовали новые легионеры: из первых пятнадцати очков тринадцать было на счета Шона Кинга и Вилли Дина. Тут же сверхудачно включился в перестрелку Парвадов – три трешки в трех попытках, и кто знает, возможно, на этом Денис и не остановился бы, да вот только жесткое столкновение не позволило ему продолжить поединок.

Так с ногой во льду он и просидел на скамейке до конца поединка. Важно, что на площадке у "акул" постоянно находились 1-2 молодых игрока, но вот выделить кого-то из них, кроме вышеуказанного Парвадова, тяжело. Выглядели они довольно пассивно в атаке и не всегда собранно в защите. "Гудков! Доброе утро!" - похоже, наставника Одессы Олега Юшкина тоже не все устраивало. А вот легионеры украинской команды показали себя во всей красе. Дин остановился в шаге от дабл-дабла, добавив к 23 очкам девять ассистов. Причем процент бросков у американского защитника более чем достойный (5\6 – двухочковые, 2\4 – трехочковые, 7\8 - штрафные). Что касается Кинга, то он свой дабл-дабл набрал – 15 очков и 14 подборов. Причем, зачастую он выходил победителем в схватках с более высокими оппонентами, и дело тут не в одной прыгучести – Кинг в этом поединке просто замечательно ставил спину. Чуть позже разыгрался и Лав.

Стоит также отметить, что почти всю вторую половину игры команды провели легкими пятерками. Барсы, судя по всему, поняли всю тщетность попыток бороться с Балашовым, который доминировал на щитах, и попросту сняли своего "бигмена" с игры. Ну а Юшкин просто откликнулся на это предложение, в результате чего Одесса почти всю вторую половину провела с фронт-кортом Коршук-Кинг. В целом же Барсы не тот соперник, с которым можно проводить какие-то сравнения. Будет интересно посмотреть, как завтра передняя линия "акул" будет справляться со своими визави из Николаева.

БК Одесса - Барсы Атырау - 102:77 (28:22, 26:21, 21:20, 27:14)

О: Дин (23 + 9 передач + 2 блок-шота + 4 потери), Лав (15 + 5 подборов + 4 передачи), Кальниченко (5), Коршук (3), Кинг (15 + 14 подборов) - старт; Балашов (13), Парвадов (9), Норенко (5), Кривич (5), Коваль (4), Анненков (4), Гудков (1)

Б (статистика украинцев): Сабутский (12), Дятловский (3), Дранченко (0).

Что собой нынче представляет Николаев, знает, наверное, лишь тренерский штаб "корабелов". Ведь, по сути, команда собиралась "с нуля". Посему неудивительно, что сгорающие от любопытства и соскучившиеся по баскетболу николаевские болельщики практически полностью заполнили Надежду на вторую игру. Причем, не просто глазели – болели, словно идет важный матч в Суперлиге. Но давайте поговорим о том, что происходило непосредственно на площадке. С первых же минут Ферро принялось играть в свою привычную игру со ставкой на дальний бросок. Особенно старался Буцкий, набравший за считанные минуты восемь очков (к двум "трешкам" защитник добавил одно добивание после промаха соперника). Именно шесть реализованных дальних бросков и позволили запорожцам выиграть первую четверть. Однако, как только дальняя артиллерия Ферро начала давать осечки, оказалось, что у команды Кирилла Большакова есть и другие методы ведения борьбы.

Активизировались они с выходом на площадку Рэнди Калпеппера. Невероятная скорость работы ног американского защитника позволяла ему раз за разом создавать себе и партнерам моменты для броска. Николаевцы за новичком запорожцев просто не поспевали, заработав на нем не менее полудюжины фолов. С атлетизмом у Калпеппера тоже оказалось все в порядке (его алей-уп после навеса Чаппела стал одним из украшений игры), но и без недостатков не обошлось. Ближе к концу игры Рэнди, почувствовав свою важную роль на площадке, начал все чаще заигрываться, чем нивелировал все усилия напарников по команде.

Николаев же ответил на это отличной игрой Винсента Хантера (20+10), который с самого дебюта встречи практически не замечал Матюкевича и Дэвиса. Причем забивал экс-лидер Ферро на любой вкус. Возможно, Хантер имел небольшое преимущество и за счет того, что последний месяц он провел в игровом ритме - только недавно американец приехал из Китая, где играл за одну из команд тамошней лиги. Нельзя также не отметить Родни Грина, который "незаметно" набрал свои полтора десятка очков. В отличие от Хантера, Грин действовал не столь эффектно, но при этом ничего противопоставить его проходам запорожцы не смогли до конца игры. Неплохо смотрелся и Деонта Вон, а вот Джером Колмэн, смазавший пять из шести "трешек", оставил двоякое впечатление.

Не очень убедительно смотрелся Макклинток. Вороха подборов от него, пожалуй, никто и не ждал, а вот два реализованных броска с игры из одиннадцати – явно не тот показатель, которого ждут от американского центрового в команде. Если же говорить об украинцах, то в составе Ферро вполне можно выделить Буцкого и Матюкевича, а в Николаеве – Антона Рожкова.

МБК Николаев - Ферро-ЗНТУ - 85:78 (22:28, 17:19, 28:15, 18:16)

Н: Вон (10 + 4 передачи), Грин (15 + 6 подборов + 7 передач), Рожков (9 + 5 подборов), Гилевич (8 + 2 блок-шота), Хантер (20 + 10 подборов)   - старт; Колмэн (9), Макклинток (8 + 5 подборов), Корочкин (6)

Ф: Буцкий (10), Рыбалко (3), Кондрусевич (10), Матюкевич (9 + 8 подборов), Дэвис (8 + 8 подборов) - старт;   Калпеппер (16 + 5 передач), Гуинн (14 + 5 подборов + 4 блок-шота), Дикий (4), Чаппел (4).

Отчет о матчах турнира читайте на сайте позже!
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...