Турнир в Николаеве. Ферро побеждает Одессу и выигрывает турнир

В Николаеве завершился турнир, посвященный дню города.
0
12 сентября '11 18:47
фото МБК Николаев
фото МБК Николаев
В первом матче дня Одесса и Ферро должны были определить победителя николаевского турнира. "Акулам" для победы достаточно было просто выиграть, а вот запорожцам надо было побеждать с разницей в восемь и более очков. Впрочем, на то турнир и товарищеский, что итоговый результат волнует тренеров крайне слабо. В итоге, главный тренер Одессы решил дать больше времени своему резерву, чем Ферро и воспользовалось. Но турнирные положения нас интересуют мало. Куда важнее индивидуальная подготовка игроков.

К примеру, судя по всему, подходит к концу срок акклиматизации Джереми Чаппела, на который сетовал наставник Ферро Кирилл Большаков после первой игры на турнире. Экс-защитник Говерлы выдал отличную первую четверть, набрав больше половины командных очков (12 из 22). Дальше, правда, американец защитник сбавил обороты, но все равно произвел очень приятное впечатление. Полезно провел свои минуты и Майк Дэвис, успевший кроме своих непосредственных обязанностей еще и пять ассистов раздать. Калпеппер опять включился в игру лишь ближе к середине матча, что, впрочем, не помешало ему стать самым результативным игроком в составе своей команды.

Если же говорить в целом об игре команды на этом турнире, то видно, что запорожцы, скорее всего, в следующем сезоне не откажутся от своего стиля игры. Собственно, и новички подбирались отталкиваясь именно от этого. Быстрый баскетбол пока получается у подопечных Большакова хорошо, а вот с позиционным нападением дело обстоит куда хуже. Если розыгрыш переходит в позднюю стадию, то, как правило, атака заканчивается дальним броском. Как выяснилось, Калпеппер проходы под кольцо не особо любит, да и Гуинн с Дэвисом продавливать туда оппонентов не спешат.

Одесса в этой игре дала вдоволь наиграться своим украинцам – Джастин Лав и вовсе не переодевался, а Шон Кинг, Денис Коршук и Вилли Дин провели на площадке, примерно по 15 минут. В связи с этим, удалось понаблюдать за одесской молодежью. Неплохо провел поединок Сергей Коваль, не стушевавшийся перед более опытными оппонентами. А вот Норенко и Парвадов свое время на паркете скорее "отбывали". Посредственно отыграли и опытные Андрей Кальниченко и Ростислав Кривич. 

Если же подсуммировать выступление Одессы на турнире, то можно сказать, что она сейчас выглядит как полноправный претендент на попадание в плей-офф Суперлиги. Олег Юшкин уже успел наладить в команде неплохую организацию игры. А отметить стоит тот факт, что ставку коуч одессит будет делать на оборону.

Ферро-ЗНТУ
- БК Одесса - 80:63 (22:21, 18:12, 16:15, 24:15)

Ф: Буцкий (0), Рыбалко (8), Чаппел (16 + 5 перехватов), Матюкевич (2), Дэвис (12 + 6 подборов + 5 передач) - старт; Калпеппер (18 + 5 подборов + 7 передач), Кондрусевич (12 + 4 потери), Овдеенко (5), Гуинн (5), Дикий (2), Змитрович (0)

 О: Анненков (7 + 5 передач), Дин (9), Кальниченко (7 + 6 подборов), Коршук (5), Балашов (8) - старт; Коваль (10), Кривич (6 + 3 перехвата), Кинг (5 + 2 блок-шота), Норенко (3), Гудков (3), Парвадов (0).

Николаев последовал примеру одесситов, дав поиграть молодежи. Так, Деонта Вон и Родни Грин в игру сегодня так и не вступили, хотя были готовы выйти на площадку в любую минуту. А вот Владимир Майоров и Дэн Макклинток помочь команде не могли - у обоих проблемы со здоровьем. Впрочем, даже в таком составе николаевцы не испытали проблем с Барсами.

С другой стороны, проблем у "корабелов" пока хватает. Очевидно, что пока команда находится в процессе строительства. Защитный формат игры прошлого сезона под этот состав не подходит, поэтому николаевцы наигрывают новые схемы и комбинации. К тому же, судя по всему, в этом сезоне передняя линия "корабелов" будет играть куда более значимую роль, нежели ранее.

А еще стоит отметить молодых новичков Николаева Антона Рожкова и Владимира Скляра. И если ушедшего в Будивельник Алексея Онуфриева воспитанники Азовмаша заменить не смогут, то вот Игоря Сильковского и Владислава Тонченко – запросто.

МБК Николаев - Барсы - 81:64 (25:13, 21:23, 20:13, 15:15)

Н: Корочкин (17), Колмэн (12),   Рожков (5 + 2 блок-шота), Гилевич (12 + 8 подборов + 3 блок-шота + 6 потерь), Хантер (10 + 11 подборов + 2 блок-шота + 4 потери)  - старт; Шундель (11 + 4 потери), , Скляр (8 + 8 подборов), Кушниров (4), Яйло (2)

Барсы (украинские игроки): Сабутский (21 + 9 подборов + 2 блок-шота + 5 потерь), Рябинин (8), Дятловский (3), Дранченко (3).

За счет лучшего результата во встречах с МБК Николаев и БК Одесса победителем турнира стал Ферро-ЗНТУ.
iSport.ua Баскетбол Украина
19 октября
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...