Турнир в Николаеве. Заметки о новичках

Баскетбольный обозреватель iSport.ua Артем Делик поделился своими впечатлениями от игры "новеньких" игроков в Суперлиге на турнире в СК "Надежда".
0
13 сентября '11 17:58
Вон атакует, Коршук защищается, Дин наблюдает, фото МБК Николаев
Вон атакует, Коршук защищается, Дин наблюдает, фото МБК Николаев
Ферро-ЗНТУ

Родни Калпеппер. Очень быстрый и атлетичный американский защитник. За счет очень высокой скорости в ногах без проблем может создать момент для броска, как себе, так и партнеру. Предпочитает атаковать с дальней и средней дистанции, хотя и от данка при возможности не откажется. Правда, без минусов его игра также не обходится. Порой Родни очень часто заигрывается, напрочь забывая о своих партнерах по команде. Вести игру команды в роли первого номера он тоже пока не может – сказывается отсутствие европейского опыта. Впрочем, возможно, Ферро такая игра новичка вполне подойдет. Что касается защиты, то Калпеппер неплохо смотрится при игре один в один, но постоянно теряет "своего" при длительном розыгрыше.

Майк Дэвис. На турнире показал себя добротным "большим". Играет ровно, особо не блещет, но и не проваливается. Атаковать предпочитает исключительно из "краски". За счет хорошей прыгучести может выиграть подбор у более высокого оппонента. Проблемы в защите появляются у Дэвиса, когда он упускает из поля зрения мяч – частенько он остается в "полупозиции" – не успевает ни накрыть своего оппонента, ни побороться за подбор.

Кирилл Большаков, главный тренер Ферро-ЗНТУ: "Калпеппер - очень яркий игрок. Мы следили за ним долгое время и подписали с ним контракт, как только появилась возможность. Пока из его минусов могу выделить отсутствие ответственности в играх. В Америке он играл второго номера, фрагментами – первого. Собственно, такого мы и искали под опытных Буцкого и Рыбалко".

"Дэвис не настолько яркий игрок, не лидер. Бывает на площадке почти незаметный, а потом посмотришь статистику – Майк в числе лучших по эффективности. Оба этих исполнителя еще не играли в Европе, поэтому в защите им приходится тяжело. Но Дэвис – очень быстро обучаемый игрок, поэтому, думаю, он быстро освоится". 

БК Одесса:

Вилли Дин. Разыгрывающий высочайшего класса. На первый взгляд в его игре особо слабых мест просто нет. Дружит с броском и с проходами. Отлично видит площадку. В защите отрабатывает на совесть.

Шон Кинг. Показал себя на турнире очень хорошим бигменом. Помимо хороших антропометрических данных обладает отличной прыгучестью. Помимо этого, умеет очень хорошо ставить спину. А вот бросок – не самая сильная сторона Кинга. Несмотря на то, что американский форвард частенько пытается играть спиной к кольцу, заканчивая атаку крюком, в кольцо попадает не более трети мячей после таких бросков.

Денис Коршук. Оставил двоякое впечатление своей игрой на этом турнире. С одной стороны, неплохо видит площадку, обладает приличным броском, хорошо защищается. С другой – атакующий арсенал достаточно скуден. Предпочитает атаковать со средней и дальней дистанции, но иногда не решается даже на открытый бросок. Под кольцом борется неплохо, но против пар Хантер-Гилевич и Дэвис-Матюкевич действовал неэффективно.

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Перед подписанием новичков мы их очень тщательно изучали. Дин не нуждается в рекомендациях. Это огромный опыт, это игрок европейского уровня. Остальные смотрятся вполне неплохо. Мы надеемся, что все молодые игроки будут нам помогать. Но и сборы, и этот турнир показывают, что предстоит еще много работы".

МБК Николаев

Деонта Вон. Классический разыгрывающий. Редко тянет на себя одеяло, обладает неплохим броском и видением площадки. А вот в Вон защите отрабатывает без особого энтузиазма.

Родни Грин. Очень атлетичный комбогард. При неплохом броске предпочитает проходы. Любит повозиться с мячом. После двух-трех точных попаданий начинает заигрываться.

Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:

"Вон и Грин очень сильны физически. Вон – классический разыгрывающий, но пока немного тормозит атаку. Грин любит возиться с мячом, но он отлично видит площадку, при этом жадным я бы его не назвал – с мячом расстается охотно. Жестко играет в защите. Почему они не играли с Барсами? Барсов мы должны обыгрывать и без них. Вон и Грин мне нужны были в игре с Одессой, но они устроили демарш – без мяча в атаке играли без желания, а в обороне не играли вовсе.

Макклинток улетел на дообследование в Америку. Не все в порядке со здоровьем и у Владимира Майорова. Владимир Скляр и Антон Рожков - перспективные игроки. Рожков чуть опытнее, но я буду стараться находить время обоим. Если николаевские ребята не хотят, чтобы мы поднимали уровень их мастерства, будем работать с другими".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...