Митрович: "Я строю боеспособную команду"

Будивельник стал еще одним клубом Суперлиги, который провел пресс-конференцию, посвященную старту нового сезона.
0
14 сентября '11 15:37
Звездан Митрович, фото БК Будивельник
Звездан Митрович, фото БК Будивельник
Причем сделал это уже после того, как команда провела ряд товарищеских встреч в рамках межсезонья, и Звездан Митрович смог на деле посмотреть каждого из приглашенных новичков. Помимо наставника "строителей", на пресс-конференции присутствовали дебютанты Будивельника Алексей Онуфриев, Джек Макклинтон и Трейвон Брайант, получившие, соответственно, 8, 13 и 21 номера команды.

Звездан Митрович: - Мне приятно, что я здесь, что возглавил команду-чемпиона. С высоты почти десяти проведенных в Украине лет скажу, что горд этому. В этом сезоне все соперники вышли на определенный уровень финансирования. Можно сказать, что сейчас началась гонка больших бюджетов, сильных исполнителей. Но я ориентируюсь не на стоимость игрока. Я строю команду, исходя из тех принципов, что каждый игрок должен показать максимум своего мастерства для успеха всей команды. Я строю боеспособную команду, чтобы хорошо выступить и на уровне Евролиги, чтобы болельщики могли прийти и получить удовольствие от выступления Будивельника. Я изначально объясняю игрокам, что они не должны уходить от общения с прессой, фанатами, ведь именно от этого зависит популяризация баскетбола в Украине.

У меня на руках есть проект календаря этого сезона – исходя из него, октябрь будет довольно сложным для нас месяцем в плане игр, учитывая то, что каждая новая игра будет проходить в другой день недели. Но начну с Единой Лиги ВТБ, где нам будет противостоять клуб из Астаны, бюджетом приближенный к участникам Евролиги. Химки, Жальгирис и прочие команды в рекламе не нуждаются. Многие команды приглашают в свои ряды игроков НБА, но мы вовсе не боимся таких соперников, и приложим максимум усилий для того, чтобы выйти в основную сетку турнира.

Алексей Онуфриев: - Я рад, что меня пригласили в состав столь сильного клуба, и я буду стараться сделать все, чтобы Будивельник подтвердил свое звание сильнейшей команды страны. Будет нелегко, но я мы справимся. Я приехал из Николаева, где провел много лет, и мне очень нравилась атмосфера, которую создавали николаевские болельщики. Слышал, что в Киеве фанаты столь же преданны своему клубу, и они всегда поддержат нас в трудную минуту.

- У вас были другие предложения в это межсезонье?

Джек Макклинтон
: - У меня было несколько предложений из Франции и Турции. Но я выбрал Будивельник – клуб с хорошей и долгой историей, который будет выступать сразу на три фронта. И я надеюсь, что с таким Митрович: тренером, с такой командой нам удастся на каждом из них выступить достойно.

- На предсезонных сборах с вами тренировались Сергей Алферов и Владимир Егоров. Какова их судьба в будущем сезоне?

Звездан Митрович
: - Очень хорошо показал себя на сборах Егоров. Вполне возможно, что он будет в заявке на игры этого сезона.

- Летом в подготовке вам помогал ваш соотечественник – специалист по ОФП Урош Цветич. Насколько его помощь была важна и не хотели бы вы, чтобы он работал с Будивельником и в течение сезона?

Звездан Митрович:
- Очень хотелось бы. Он хорошо помог мне, особенно в работе с молодежью. У нас есть череда очень перспективных игроков типа Аникеенко, которым необходим совет такого специалиста. Особенно, если учитывать календарь Суперлиги, в котором ничего не поддается логике – игры то по выходным, то по будням. Малоопытный игрок может не успевать правильно восстанавливаться в таком режиме. Так что помощь Цветича нам была очень кстати.

- Флегматичный характер Онуфриева не устроил импульсивного наставника сборной Майка Фрателло – и форвард покинул расположение команды. Для вас же это проблемой не стало...

Звездан Митрович: - Я не знаю, как к оценке исполнителя подходит Фрателло. Для меня в игроке главное его человеческие качества и профессиональное мастерство. Иногда даже лучше, когда баскетболист обладает уравновешенным характером – значит, он способен принять правильное решение в ключевой момент встречи.  Митрович:

- Как вам условия, в которых вы будете жить в этом сезоне?

Макклинтон:
- Нам уже сняли квартиры, но я пока не оценивал условия для жизни. В Киеве пока тепло,  проблем нет. А вообще я всеми мыслями сейчас во Франции, где нас ожидает товарищеский турнир. Вернемся, тогда буду размышлять о бытовых вопросах.

Брайант: - Я и так слышал много хорошего об Украине и сейчас все больше убеждаюсь в справедливости этих впечатлений. Думаю, не будет никаких проблем – ни в человеческих отношениях, ни в быту, ни в общении.
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...