БК Донецк уступил Артланду

"Тигры" проиграли полпреду Германии в Еврокубке.
10010
15 Сентября 2011, 15:43
БК Донецк уступил Артланду
фото БК Донецк
Если в первой встрече с Артландом защитники Донецка буквально не давали свободно вздохнуть плеймейкеру "драконов" Холстону, то в этот вечер миниатюрный поинтгард чувствовал себя куда увереннее. Именно его хозяева должны благодарить за великолепный отрезок (9:0) на экваторе первой четверти.

У "тигров" тон в игре также задавал первый номер. Поначалу Авдалович отправил в кольцо соперника два трехочковых, а после добавил к личной статистике еще пару пунктов из быстрого отрыва. В который раз хороших отзывов заслуживает и Глебов, чьи проходы заметно обостряли нападение «тигров». Чего не скажешь о командной защите. 24 очка за четверть – результат, который не устроит ни одного тренера.

Во втором периоде у Донецка стали просматриваться проблемы в трехсекундной зоне. Большие хозяев слишком легко занимали позицию под щитом, подтверждением чему служат 68% реализации бросков из «краски» в первой половине, по итогам которой "драконы" были впереди – 40:36.

В начале третьей четверти вновь о себе напомнил Холстон. Американцу хватило пары минут, чтобы довести личную статистику до 20 очков, попутно увеличив преимущество "драконов" до двузначного, – 50:40. Саша Обрадович мгновенно отреагировал тайм-аутом и последовавшим за ним личным прессингом. Активизация обороны оказалась весьма кстати. Как и всплеск активности Ли, который уместил в двухминутный отрезок пять набранных очков, перехват и результативную передачу. Когда же очередная атака с фолом удалась Авдаловичу, на табло загорелись ничейные 50:50. Правда, затем в игре "тигров" наступил очередной спад. Это уже "драконы" решили защищаться по всей площадке, ощутимо уменьшив производительность донецких атак, – 64:56 за хозяевами после трех десятков сыгранных минут.

В заключительном отрезке "тигры" продемонстрировали, как сами умеют выстраивать зону. Получалось это весьма удачно. Тем временем под чужим щитом продуктивно отрабатывали Раденович и Кравцов. Иван был хорош в игре один на один, Вячеслав набирал очки после своих же подборов. За минуту до конца "тиграм" удалось вплотную приблизиться к сопернику – 70:72. Украинцы могли и сравнять счет, но Раденович не реализовал двухочковую попытку, а на исходе ответной атаки сумасшедший бросок удался Бейли. Фактически, это попадание и предопределило результат, ведь к тому моменту от основного времени осталось всего 15 секунд.

Артланд Драгонс – БК Донецк 78:72 (24:19, 16:17, 25:18, 13:18)

Д: Авдалович (19 + 5 передач), Раденович (14 + 7 подборов), Глебов (10), Ли (9), Кравцов (8 + 7 подборов), Нельсон (4), Салтовец (3), Карри (2), Липовый (2), Пустозвонов (1).
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий