Мемориал Гаврилова. Обзор второго дня турнира

Днепр-Азот разобрался с Кремнем, а Ферро не так уж и легко обыграло Политехнику.
0
17 сентября '11 13:43
Ричард Гуинн, фото БК Ферро-ЗНТУ
Ричард Гуинн, фото БК Ферро-ЗНТУ
Во второй день Кремень уже не смотрелся случайным прохожим на этом турнире. Пусть ребята Андрея Кондрашова и проиграли в 43 очка, но, в отличие от игры с Ферро, хотя бы оказали сопротивление дружине Чигринова. Днепр-Азот был достаточно расслабленным – бигмены днепродзержинцев сегодня особо не напрягались и дали сыграть своим прямым оппонентам в составе Кремня – Чумичеву и Дегтеву, которые на двоих набрали больше половины всех очков команды в игре. 

Днепр-Азот продемонстрировал просто прекрасный процент дальнего броска – 57%. Особняком стоит достижение Максима Балашова – из семи бросков из-за дуги лишь один был неточен. Потихоньку осваиваются и новички команды – Стэнли Прингл и Дайор Лоухорн. Достаточно много времени провели на паркете Сокур и Гуртовой. Отметим, что выступление Гуртового неплохо задавало тон первым минутам встречи.

Логично, что вся игра была под контролем Днепр-Азота и хоть немного приблизиться к себе подопечные Чигринова не позволяли. А вот что касается защитных действий, то тут наставнику днепродзержинской команды еще стоит что-нибудь предпринять, потому как 70 пропущенных очков – это слишком. То же Ферро вчера не позволило Кремню преодолеть отметку в 50 очков.

Днепр-Азот - Кремень - 113:70 (34:16, 30:21, 21:19, 28:14)

ДА: Сирсниньш (7), Балашов (20 + 4 передачи), Лохманчук (14 + 4 потерь), Лоухорн (16 + 8 подборов), Фрейзер (11 + 9 подборов) - старт; Прингл (12 + 5 передач), Гуртовой (10 + 5 подборов), Чигринов (8 + 4 передачи + 6 потерь), Горбенко (7 + 9 передач), Абдрахманов (5), Сокур (3 + 5 подборов).

К: Чумичев (22 + 9 подборов), Дегтев (17), Хоружий (6 + 4 передачи), Гринчак (7), Мочаев (4), Хиненко (4), Степанов (3), Стольников (3), Новиков (2), Чегринский (2), Овчаренко (0 + 8 передач + 4 потери).

После вчерашнего сокрушительного поражения львовской команды от Днепр-Азота казалось, что уж против хозяев турнира так точно шансов нет. Но нет – Базелевскому удалось преобразить и завести команду. Главные проблемы львовян все те же – отсутствие в распоряжении тренера первого номера. Но сегодня с этими обязанностями здорово справлялся Сергей Алферов, который против Азота выглядел крайне блекло и, складывалось ощущение, просто не знал, что делать на площадке. Перед игрой с Ферро Базелевский индивидуально давал указания Алферову на трибуне. Видимо, Сережа не только почувствовал уверенность, но и действительно понял, что от него требуется.

Ферро сегодня разочаровало. Посредственная атака, не самая внимательная защита, проигранный подбор. Единственный человек, игра которого вряд ли может вызывать нарекания сегодня – это Ричард Гуинн. Американец провел потрясающий поединок и забил все броски, кроме одного двухочкового. А это ни много ни мало 14 бросков, которые вкупе дали 30 очков – рекорд для Гуинна в составе Ферро. Совершенно не впечатлил Калпеппер, особенно в роли разыгрывающего. И хорошо, что у Ферро теперь есть Артем Буцкий.

Ферро стартовало неплохо, но вот только Политехника показала настоящий боевой настрой. Во второй четверти, когда у запорожцев перестало получаться впереди, Галичина даже успела полидировать – все началось с 35:37. В игру свою команду вернул уверенной игрой Ричард Гуинн. К большому перерыву Ферро наконец собралось и переломило ход встречи. Одним из факторов этого перелома стали четыре фола Сергея Алферова, который был едва ли не главной ударной силой львовян. Выходившие на подмену Доленко и Полюляк быстро совершали результативные потери в простых ситуациях и быстро отправлялись назад, на скамью. К концу встречи львовяне даже стали догонять – Алферову удавалось (или пришлось скорее) играть аккуратно и вполне успевать за темпом Ферро.

Ферро-ЗНТУ - Политехника - 100:92 (33:26, 21:18, 31:16, 15:32)

Ф: Буцкий (7), Рыбалко (3 + 4 перехвата), Чаппел (8 + 4 перехвата), Дикий (2), Дэвис (15 + 7 подборов) - старт; Гуинн (30 + 5 подборов), Калпеппер (15 + 7 передач + 3 перехвата + 6 потерь), Кондрусевич (12 + 4 передачи), Змитрович (6), Овдеенко (2), Лебединцев (0).

П: Эль-Амин (0), Алферов (25 + 4 перехвата + 6 потерь), Зивчевич (12), Зубрицкий (13), Одуфува (6 + 9 подборов) - старт; Ходов (14), Ревзин (13), Чемякин (6), Колядов (3), Полюляк (0), Доленко (0).
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...