БК Донецк обыграл Бонн Телеком

"Тигры" провели очередной контрольный матч на подготовительных сборах в Германии.
0
18 сентября '11 13:04
БК Донецк обыграл Бонн Телеком
БК Донецк обыграл Бонн Телеком
Если проанализировать игру Донецка в последних спаррингах, можно выделить три самых проблемных ее компонента: ошибки при защите пик-н-ролла (порядка 20 пропущенных очков в каждой из игр), неуверенные действия в борьбе на своем щите и, как следствие, отсутствие должного количества легких очков из быстрых отрывов. Игра с Бонн Телеком в этом контексте должна была стать своего рода лакмусовой бумажкой. Коллектив из Бонна – типичная бросающая команда с набором хороших шутеров (все мы помним выступления Симонаса Серапинаса в рядах Азовмаша, теперь литовец – один из главных скореров Телекома). При этом практически вся команда идет на чужой щит чуть ли не после каждой атаки. Позиционное нападение не сильно перегружено длинными комбинациями, а одна из них и вовсе представляет собой простой заслон "в лоб" кольцу, во время которого три игрока располагаются широко на периметре. Рассчитано это на то, что с одной из сторон пойдет подстраховка. В этом случае мгновенно следует передача под свободный бросок (плеймейкер немцев Джаред Джордан прекрасно видит площадку). 

По большей части ход событий во вчерашней встрече зависел именно от вышеперечисленных составляющих. Когда "тигры" разбирались с пик-н-роллами "два в два" и были активны в борьбе за отскок – довольно уверенно контролировали ситуацию. Но даже малейшие ошибки в этих компонентах мгновенно меняли картину происходящего на паркете. 

Если говорить о персоналиях, хочется отметить двух украинцев – Коваленко и Липового. Виталий завел команду в первой четверти, Александр запомнился классной игрой в защите во второй половине. А данк, который Саша вколотил с двух ног да еще и с фолом, заставил всю скамейку Донецка вскочить на ноги!

Всю вторую половину "тигры" провели в роли лидера, а в заключительной четверти их перевес колебался в пределах десятиочковой отметки. Он мог быть и куда больше – не подведи точность исполнения штрафных (всего 58%). На последней минуте Телеком успел забить два подряд трехочковых, но они уже не могли повлиять на исход встречи – 76:71 в пользу украинского вице-чемпиона.

Бонн Телеком – БК Донецк – 71:76 (23:18, 16:26, 18:19, 14:13) 

Д: Карри (14), Коваленко (10), Авдалович (10), Кравцов (9 + 5 подборов), Нельсон (9), Раденович (7 + 8 подборов), Пустозвонов (5), Ли (4), Липовый (4), Глебов (4).
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...