Чигринов: "Больше всего нужно будет работать над защитой"

Главный тренер Днепр-Азота пообщался с клубной пресс-службой после товарищеского матча с Ферро.
7260
24 Сентября 2011, 10:47
Чигринов: "Больше всего нужно будет работать над защитой"
Игорь Чигринов, фото БК Днепр-Азот
"Несмотря на то, что мы сыграли уже пять-шесть контрольных матчей, еще не было такого, чтобы в каком-то матче сыграли все: то один болеет, то другой, так что в оптимальном составе мы ни одной игры еще не сыграли. Больше всего нужно будет работать над защитой - пропускаем очень много, меня это не устраивает. Забиваем вроде бы тоже много, но пропускаем немало".

"Система игры изменилась потому, что у нас появился первый номер, который может хорошо тащить мяч, забивать сам, но может и сносить партнеру. Остальные игроки у нас подобрались такие, что могут и из прохода забить, и из-за трехочковой дуги".

Я бы не сказал, что новички - слишком качественные игроки, с ними еще много работы. Плюс в том, что когда у нас разыгрывал Карим, команда пешком ходила. Сейчас же все бегут, вторые-третьи номера много забивают из-под кольца, издали могут забить".

"По большому счету, Прингл чаще играет действительно командно, на себя игру не тянет. Единственное: важно, чтобы он в некоторых моментах больше обострял игру".

"Фрейзер потянул спину на разминке. Я его выпустил на три минуты, решил, что нет смысла мучать - чемпионат длинный, пускай отдыхает".

"То, что начинаем чемпионат на выезде - это как всегда, мы к этому привыкли. Если будет первая победа - так вообще здорово".

"Задача на сезон - выигрывать как можно больше матчей. Выиграть много матчей и не попасть в плей-офф? Так не бывает (смеется)".
По материалам: БК Днепр-Азот
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий