Суперлига. Ферро переехало Кривбассбаскет

Столкнувшись с проблемами в начале матча, запорожцы сделали невероятный рывок, после чего легко довели дело до победы.
0
1 октября '11 16:13
фото Ферро-ЗНТУ
фото Ферро-ЗНТУ
Определенно, запорожцы, пришедшие посмотреть старт долгожданного баскетбольного сезона не пожалели. Хотя самое начало игры не могло не вызвать недоумение на лицах пришедших в ДС ЗАС в погожий субботний день. 0:12 – таков был старт Ферро. Команда была будто сонная. Особенно несобранными выглядели Буцкий и Майк Дэвис, который полностью проиграл трехсекундную зону Дэвису криворожскому. 

Так продолжалось четыре с половиной минуты, пока капитан запорожцев Александр Рыбалко в подобающем ему стиле – броском издали не открыл счет очкам команды в чемпионате. Как оказалось, это было начало сумасшедшего рывка – "37:2", который длился более 12 минут игрового времени. Большаков точечными заменами – Буцкого на Калпеппера и Дэвиса на Гуинна – решил все проблемы, и команда понеслась. Особенных комплиментов заслужила игра Ренди в эти минуты: точный трехочковый, а затем перехват и классный наброс на данк партнеру. Теперь уже Чурсину нужно было что-то делать: было хорошо видно, что для Ферро лишь немного пробуксовало на старте, а теперь набирает ход.

Но остановить наставнику криворожан бело-зеленую машину так и не удалось, несмотря на активные замены. Команда Кривого Рога попрсту провалила игру. Единственный игрок Кривбасса, который что-то показал, - это Брайан Дэвис. Набрав сумасшедшие 40 очков эффективности, Дэвис практически гарантирует себе место в сборной тура. Впрочем, проку от этого для команды в целом мало. А тем временем Калпеппер уже выводит Ферро вперед – снова "трешка", и счет уже в пользу хозяев: 13:12.

Продолжился погром гостей и в четверти второй, достигнув своего апогея к счету 37:14. У Ферро получалось все, и даже защита, которой запорожцы не так славятся. Да, как раз оборона Ферро была сегодня хороша. Вкупе с полностью проваленной Кривым Рогом игрой это дало односторонний поединок. Что и говорить, первые очки во второй четверти гостям удалось набрать лишь на седьмой минуте! Ферро куражилось вовсю. Прекрасный матч удался Вадиму Матюкевичу, который явно добавил силе игры своей команды в пределах "краски".

Гандикапа, устроенного в первой половине, вполне хватило хозяевам для того, чтобы остальную часть игры чувствовать себя комфортно и поиграть в еще более красивый баскетбол. Иногда Калпеппер в стремлении сделать зрелищное действие даже переигрывал, чем вызывал гнев наставника. Кривбассу удалось немного выравнять игру, но ведь и Ферро сбавило обороты. Среднее расстояние в 20 сохранилось практически до конца игры.

Таким вот интересным получился старт чемпионата для Запорожья. Проверку боем Ферро прошло хорошо. Теперь ребятам Большакова предстоит вояж в Киев, где одноименный клуб, устроивший нервотрепку чемпиону, попытается взять свое. Кривбассу же оказался в тупиковом положении: лидеры игру провалили, а заменить их некем. Особенно провальной игра стала для Элвина Сноу, который действовал с нулевой эффективностью. Также неудачно увенчались дебюты и нечужих для Запорожья Чарикова и Череповского.

Ферро-ЗНТУ - Кривбассбаскет - 90:73 (19:14, 24:12, 24:21, 23:26)

Ф: Буцкий (7 + 4 передачи), Рыбалко (13 + 6 подборов), Чаппел (12 + 12 подборов), М.Дэвис (14 + 9 подборов), Чумаков (0) - старт; Гуинн (16 + 6 подборов), Калпеппер (14 + 8 передач + 5 потерь + 3 перехвата), Матюкевич (10), Кондрусевич (2 + 4 потери), Змитрович (2).

К: Щепкин (3), Коротков (3), Кондратовец (10), Кораблев (11), Б.Дэвис (29 + 16 подборов + 4 потери + 3 перехвата) - старт; Сноу (8), Чариков (2), Конев (2), Мальчевский (0), Кривцов (4 + 5 подборов), Орленко (1), Череповский (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 19/42 (45%) - 20/47 (43)

Броски с дальней дистанции: 10/29 (34%) - 5/18 (28%)

Штрафные броски: 22/26 (85%) - 18/29 (62%)

Подборы: 49-40, Передачи: 25-11
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...