Петрович: "Что плохого Дроздов сделал федерации?"

Главный тренер Азовмаша после матча говорил о дебюте его команды в Суперлиге и о дисквалификации Артура Дроздова.
11410
1 Октября 2011, 18:18 —
Петрович: "Что плохого Дроздов сделал федерации?"
Ацо Петрович, фото БК Азовмаш
Александр Кольченко, защитник БК Азовмаш:

"Прежде всего, хочу поздравить всех болельщиков со стартом сезона, сказать большое спасибо всем тренерам, игрокам за то, что в концовке поединка мы не расслабились, поверили друг в друга, и за счет хорошей защиты и легких очков ушли в отрыв, не дали сопернику организованно сыграть в нападении. Наши легкие очки придали команде новые силы, и в итог нам удалось выиграть. Своей игрой не бываю доволен никогда, доволен я тем, что команда победила".

Ацо Петрович, главный тренер БК Азовмаш:

"Очень важно было выиграть после поражения в Латвии. Что касается Говерлы, то должен сказать, что это очень сильная команда. Несколько американцев играли вместе в прошлом сезоне, они укрепили состав новыми легионерами, плюс сильно помогают им украинские игроки. Они начали контролировать игру в первой четверти, что, конечно, очень плохо для нас. У нас в составе опытные игроки, но они совершали много ошибок в нападении, мы ошибались в игре на подборах, да и соперник хорошо защищался. Хотел бы отметить в составе Говерлы Колмэна, который отлично действует в лоу-посте".

"У нас новая команда, которая будет прогрессировать от матча к матчу. Но то, что сделала украинская федерация нам, дисквалифицировав Дроздова, это равноценно тому, что лишить кого-то руки. Это наш основной игрок, и он хотел играть за сборную. Они же весь август и сентябрь специально ждали, и только перед матчем с Вентспилсом решили дисквалифицировать его. Я не понимаю только, что плохого сделал Артур Дроздов федерации? Или это специально сделано, чтобы ослабить Азовмаш? Да, у нас есть Кольченко, игрок сборной, но Дроздов - это игрок равноценный легионеру, который может играть в любой европейской команде. Мы подписали Печерова, Дроздова, игроков высокого уровня, чтобы украинские болельщики могли оценить мастерство этих исполнителей. Но сейчас наша команда находится в небольшом шоке, потому что Дроздов должен был быть одним из лидеров, тем человеком, который отлично умеет играть на подборах и работает в защите. Мы планировали задействовать его, как основного игрока на позиции третьего номера, а теперь мы и Кольченко, и Криспина готовим к игре на этой позиции. Очень жаль. Я не понимаю, зачем так сделали, но верю в то, что справедливость восторжествует и Дроздов будет играть за Азовмаш".

"Криспин дебютировал нормально. Он опытный игрок, пришел в команду несколько дней назад и сразу понял свою роль. И сегодня за 13 минут он серьезно помог команде, забросив четыре трехочковых из семи. Мы потому его и пригласили, что у него очень хороший бросок из-за периметра. Это очень важный игрок в "Я не понимаю, зачем так сделали, но верю в то, что справедливость восторжествует и Дроздов будет играть за Азовмаш".
ротации. Кроме того, мы подписали Голубовича, который будет помогать нам на позиции пятого номера".

"Зайцев - молодой игрок, которому нужно набираться опыта. Он будет готовиться, равно как и Слипенчук, и я как тренер приложу максимум усилий, чтобы они прогрессировали, и в перспективе выросли в серьезных исполнителей".

"С Вентспилсом Криспин и Голубович не сыграют. Заявлять игроков можно было до 30 августа. Ну, и Дроздов благодаря решению ФИБА, которое поддержало украинскую федерацию не поможет нам. Но мы выиграем у Вентспилса".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий