Суперлига. Суперпобеда Химика на День Южного!

Не показав фантастической игры, Химик добился фантастической победы в Одесском дерби в день города!
0
1 октября '11 20:13
Герой матча Даррелл Митчелл, фото БК Химик
Герой матча Даррелл Митчелл, фото БК Химик
Старт сезона в украинской Суперлиги для Химика и Одессы начался невероятным дерби в Южном. Очная встреча двух непримиримых соперников при полном зале СК Олимп стала не просто драмматичной, а заслуживала баскетбольного Оскара за лучший матч тура.

В первой четверти все начиналось совсем безобидно для команды Дарко Руссо, которая уверенно захватила инициативу. У Одессы начало было слишком вялым, ведь кроме Шона Кинга никто не мог проснуться. Хваленый Вилли Дин в старте матча никак не соответствовал своему статусу и лишь изредка отмечался передачами. Южненцы в свою очередь сосредоточили свои силы на защите и успешно сыграли на контратаках. Завладев комфортным преимуществом в семь очков, "химики" заставили Одессу просыпаться. Уже во второй десятиминутке подопечные Олега Юшкина начали просыпаться. В этом отрезке чаще начал брать на себя игру Вилли Дин, чьи проходы не раз расстраивали болельщиков соперника. Играла слегка выровнялась, но ошибок, которые допускали обе команды было слишком много. Химик несколько раз не мог вложить в 24 секунды, отведенные на атаку. Одесса часто ошибалась при передачах. Иногда создавалось впечатление, что и те и другие собрались в нынешних составах лишь пару дней назад. А вот что стало действительно примечательным моментом, так это то, что обе команды не забросили ни единого трехочкового в течении первой половины матча, которая завершилась со счетом 36:29 в пользу Химика.

В третьем периоде Химик допустил невероятный провал, который в первую очередь был обусловлен перебором фолов Аарона МакГи. Основной центровой южненцев сел на четыре фола уже в начале третье четверти. Заменивший его Станислав Завадский провел один из худших своих матчей. Одесса умело воспользовалась этим моментом, имея в арсенале Шона Кинга. В итоге, южненцы полностью отдали инициативу сопернику, проиграв третью четверть со счетом 9:17. 

Четвертая десятиминутка превратила матч в инфарктно-фантастический триллер, с наличием все тех же ошибок и ожиданием первой "трешки" в матче. Одесситы по прежнему держали Химик на коротком поводке и уже готовы были праздновать победу в первом матче сезона. Вышедший на площадку Аарон Макги отыграл пару минут и получил пятый фол. Химик остался без пятого номера. Спасать ситуацию взялся Даррел Митчелл, который раз за разом пытался забрасывать два с фолом. За две минуты до сирены первый трехочковый в матче забросил Вилли Дин, набравший полный ход. Одесса чувствовала себя уверенно до последних мгновений основного времени. За 10 секунд до окончания четвертой четверти хозяева проигрывали 4 очка. Даррел Митчелл потратил всего 4 секунды на то, что бы забросить первую треху для своей команды и сократить отставание до одного пункта. Юшкин взял тайм-аут, после которого Химик сфолил на Коршуке, потратив всего 1 секунду. Белорусский легионер Одессы забросил оба штрафных, что оставляло Химику надежду отыграться за 5 секунд. Все тот же Митчел вывел мяч из своей зоны и отдал передачу почему-то на Рэйшона Терри, который дальние броски в этой игре вообще не выполнял. Терри принял передачу и, не останавливаясь, метров с 9, выбросил мяч в сторону кольца, что просто взорвало трибуны переполненного зала. Супердальний трехочковый от Рэйшона сравнял счет в матче и перевел игру в овертайм.

Теперь в роли провалившихся сквозь землю оказались уже одесситы. Казалось им или хотелось верить, что матч уже выигран в основное время – не известно. В дополнительной пятиминутке моральный настрой команды Дарко Руссо, игравшей на последнем дыхании, был куда ярче, чем у надломленных одесситов. В старте овер-тайма разродился на трехочковое попадание Саша Васильевич. Как оказалось, точные трехи просто ждали своего момента. Первые пару минут Одесса еще боролась за победу, но после пары ошибок сложила оружие и позволила Химику одержать невероятную победу со счетом 82:77. Основными творцами успеха южненцев стали: Даррел Митчелл, выложившийся на все 100%, Рейшон Терри, забивший решающие три очка в основное время и Предраг Милетич, выполнивший колоссальный объем работы в пользу партнеров по команде. Остается лишь поздравить Химик с волей к победе, а Одессу с весьма боеспособным коллективом.

Химик
- БК Одесса - 82:77 ОТ (18:11, 18:18, 9:17, 22:21, 15:10)

Х: Митчелл (25 + 9 передач + 4 перехвата), Прокопенко (0), Яковлев (15), Макги (6), Терри (15 + 8 подборов) - старт; Милетич (12 + 7 подборов + 5 перехвата), Макги (6), Васильевич (5 + 4 передачи), Пустовой (2), Беликов (2), Завадский (0), Попов (0)

О: Дин (20 + 4 передачи + 5 потерь), Коваль (0), Кривич (4 + 4 потери), Коршук (4), Кинг (26 + 15 подборов + 3 блок-шота + 5 потерь) - старт; Лав (13 + 12 подборов + 2 блок-шота), Кальниченко (6 + 5 подборов), Анненков (2 + 3 перехвата), Балашов (2)

Броски с ближней и средней дистанции: 22/47 (46,8%) - 23/44 (52,2%)

Броски с дальней дистанции:
3/17 (17,6%) - 1/17 (5,8%)

Штрафные броски: 29/35 (82,8%) - 28/36 (77,7%)

Подборы: 35-45, Передачи: 18-12
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...