Черний: "Это борьба нервов, противостояние психологий"

Наставник БК Киев объяснил причины поражения своей команды от Будивельника.
0
1 октября '11 21:30
фото БК Киев
фото БК Киев
Артем Швец, форвард БК Киев:

- Конечно, обидно проигрывать с разницей в одно очко. Но я рад, что ребята боролись в каждом моменте и полностью отдали себя игре.

- В конце игры был спорный инцидент с вашим участием...


- Получилось так, что я выходил на мяч впереди Морли. Он толкнул меня рукой, я потерял равновесие и не смог ничего сделать.

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

- В процессе игры мы выигрывали с разницей в 11 очков. Удержать это преимущество нам не удалось. Главная нагрузка в противостоянии выпала на наших основных игроков, остальные же выходили для того, чтобы поддержать лидеров и максимально вымотать соперника. Они старались применить все свое умение для того, чтобы соперник выходил в нападение с сопротивлением, терял силы.

Ключевым моментом стало начало четвертой четверти. Начав в "плюсовом" режиме, мы не смогли выполнить необходимые установки. Дали забить легкие очки, не забили свои. На площадке в это время не было игроков основы, которым я дал отдохнуть, понимая, что концовка встречи будет тяжелая, и их умение нам понадобится. Вот в этот момент мы и растеряли свое преимущество. Удручает процент реализации штрафных (66,6%) плюс мы сбились на очень простую схему, которая в начале встречи приносила результат, но тут не сработала. Силы были на исходе, надо было сыграть по-другому. Это моя вина – надо было подсказать ребятам, поддержать их. Но я не смог, и три-четыре атаки у нас закончились ничем. Не получилось обыгрывать один-в-один, началась "стоячка". Наложилось одно на другое, игра вышла в ровное русло, а играть в такие ответственные моменты с такой командой как Будивельник в такой баскетбол – это лотерея. Мы ее проиграли. Надеюсь, что такие эпизоды у нас больше не повторятся. 

Радует то, что мы совершили мало потерь. Это значит, что ребята дорожили мячом. Подытожу так, что это первая игра, борьба нервов, противостояние психологий. Жаль, что Эрвин не реализовал решающий штрафной. Мы не расстраиваемся и будем готовиться к новой игре. Игра закончилась – игра только начинается.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...