Руссо: "Еще пару таких игр, и о Завадском забудем"

Встречайте нового героя пресс-конференеций в баскетбольной Украине: Дарко Руссо - строго, интересно и по делу!
13230
1 Октября 2011, 22:48 —
Руссо: "Еще пару таких игр, и о Завадском забудем"
фото БК Химик
Станислав Завадский, центровой БК Химик: 

"Мы потеряли нити игры в третьей четверти, когда Макги получил четвертый фол и сел на скамейку. Ни я, ни Пустовой заменить Аарона не смогли, мы начали проигрывать подбор. Хорошо, что в конце попали два трехочковых, хоть и шальных, но, победа есть победа".

Дарко Руссо, главный тренер БК Химик:

- У нас очень хорошие игроки, которые никогда не сдаются. Возможно, именно поэтому мы заслужили сегодняшнюю победу. Хотя, по второй половине игры мы её не заслужили. Мы сегодня играли без Аарона Макги, который из 45-ти минут играл всего 14. Пустовой еще очень молодой, хотя я даю ему шансы каждую игру и сегодня он хорошо отыграл, но я не мог выпустить его в концовке. Что касается Стаса Завадского - от него мы не ожидали такой игры и вынуждены были играть 30 минут пятеркой, которой никогда не работали на тренировке. Я доволен победой, но содержанием игры не доволен. Если мы таким способом выиграли игру, то будем играть лучше и лучше. Одесса - очень хорошая команда, которая очень хорошо подготовилась к игре и была немного ближе к победе. Но, не всегда побеждает тот, кто играет сегодня лучше; побеждает тот, кто больше этого желает!

- С чем вы связываете неудачную игру больших?

- Вы смотрели игру? Аарон сделал быстрые два фола в первой четверти. Во второй четверти - сразу третий фол, в третьей четверти - сразу четвертый фол, в четвертой - сразу пятый. Игрок такого уровня, как Макги, не заслуживает такого отношения. Я не говорю о том, что плохо судили, я считаю, что судьи должны были защитить такую звезду, как Аарон. Ради таких игроков приходят зрители. Если таких игроков в лиге не будет, то кто захочет приходить на баскетбол? На игроков среднего уровня никто не хочет приходить.

Что касается Завадского – он очень плохо прогрессирует. Он имеет шанс играть каждую игру. Каждую тренировку работает. У нас нет много времени, чтобы ждать, пока он заиграет. Еще пару таких игр, и мы о нем забудем".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий