Суперлига. Химик разбирается с Днепр-Азотом

Южненцы сделали выводы из неудачи в первой половине и очень классно дожали своих оппонентов из Днепродзержинска.
0
3 октября '11 19:51
Иногда хватаясь за голову, Дарко Руссо вновь победил, фото БК Химик
Иногда хватаясь за голову, Дарко Руссо вновь победил, фото БК Химик
Для Химика и Днепр-Азота второй тур украинской Суперлиги имел абсолютно одинаковое значение – все хотели побеждать. Если учесть тот факт, что днепродзержинцы в прошлом сезоне ни разу не позволили южненцам обыграть себя, то и сегодня команда Чигринова приехала за победой. Химик же на волне психологической победы над Одессой был настроен выиграть и вторую встречу в родных стенах. Вот и встретились две команды, которые хотели победить.

Уже в начале встречи болельщикам был подарен хороший, динамичный, атакующий баскетбол без лишних пауз. Команды пошли на встречу друг другу, что обернулось провалом Химика в первой четверти. Пока Аарон Макги захватывал трехсекундную зону, соперники поливали кольцо "бело-зеленых" дальними и средними бросками. Стоит отметить, что противостояние Макги-Фрейзер было не столь мощным, как ожидалось, ведь оба центра сыграли в ритме ускоренных атак. А вот кто был на самом деле опасен у дрезденцев, так это Гитис Сирутавичюс, которому удавалось атаковать разнообразно и точно. Не отставали и привычные лидеры – Балашов, Фрейзер и Горбенко. Итог первой десятиминутки 21:27 в пользу гостей.

Химик, слегка обескураженный таким стартом, исправлять ситуацию мог только лидерами. Как бы не хотелось Дарко Руссо поберечь свою стартовую пятерку, но без них справиться не получалось. Во второй четверти южненцы сначала потушили пожар, а затем начали зажигать сами. Грамотная игра Митчелла, старания Милетича и опыт Макги сделали свое дело. Химику удалось не только выровнять игру, но и выйти вперед в концовке второй десятиминутки, которую Даррел Митчелл завершил уверенным трехочковым, заброшенным в унисон с сиреной. После первой половины счет в матче 52:46 в пользу хозяев площадки.

Акцент на дальние броски не спас Днепр-Азот во второй половине матча. Команды сыграли на равных третью четверть, которая особо ни чем и не запомнилась. Химик не подпускал к себе соперника, который, откровенно говоря, играл не так разнообразно, как позволял состав. Тем не менее, перед заключительным периодом команда Чегринова проигрывала лишь пять очков, что оставляло надежды на камбэк.

Заключительная четверть не преподнесла Химику сюрпризов. Мало того, Руссо смог настроить свою команду на более уверенный баскетбол. С этой уверенностью южненцам удалось довести свое преимущество до 15 очков, не стесняясь бросать трехочковые, перехватывать и просто играть в свое удовольствие. Не разбирая игру последних десять минут, можно сказать, что химики дожали соперника на классе. Днепр-Азот стал совершенно беспомощным ближе к концовке матча, когда до сирены оставалось чуть больше двух минут, а догнать южан было уже невозможно. Доигрывая встречу дублерами, Химик позволил сопернику спастись от разгрома, который вполне могли устроить Макги и компания. Подопечные Игоря Чигринова проиграли со счетом 90:84, потерпев второе поражение к ряду, не показав ничего нового после матча в Николаеве. Что касается Химика, то команда Дарко Руссо имеет все шансы на достойную борьбу в Ивано-Франковске в следующем туре.

Химик - Днепр-Азот 90:84 (21:27, 31:19, 16:17, 22:21)

Х: Митчелл (17 + 6 передачи + 5 потерь), Попов (3), Яковлев (7 + 6 передач), Терри (16 + 9 подборов + 8 передач + 3 перехвата), Макги (24) - старт; Милетич (11), Васильевич (5 + 4 потери), Пустовой (4), Прокопенко (3), Сизов (0).

Д: Сирсниньш (0 + 4 передачи), Балашов (15 + 4 передачи + 6 потерь), Сирутавичюс (15 + 4 перехвата), Горбенко (13), Фрейзер (20 + 12 подборов) - старт; Сокур (10), Лоухорн (8 + 5 подборов), Прингл (1), Чигринов (0). 

Броски с ближней и средней дистанции: 24/35 (68,5%) - 20/34 (58,8%)

Броски с дальней дистанции: 8/20 (40%) - 6/19 (31,5%)

Штрафные броски: 18/24 (75%) - 26/30 (86,5)

Подборы: 28-28, Передачи: 26-21
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...