Суперлига. Будивельник справляется с Политехникой

Парни Митровича без проблем переиграли львовскую команду.
0
3 октября '11 20:37
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
В первом туре Суперлиги Будивельник добился победы над последней командой прошлого сезона с разницей в одно очко. Политехника ответила равноценным поражением дебютанту сезона текущего. Можно ли было оценивать это как тяжелое вхождение в новый сезон? Ответ на это могла дать только вторая для каждой из команд.

Отметим, что в противостоянии команд Звездана Митровича и его недавнего ассистента (напомним, что не так давно оба специалиста вместе работали в южненском Химике) болельщики могли увидеть в игре Трейвона Брайанта. Наставник "строителей" пообещал, что изредка будет использовать форварда, уже проведшего с основным составом две полноценные тренировки после получения травмы в межсезонье.

Стартовая пятерка была практически такой же как и в матче против БК Киев, лишь компанию Андрею Малышу составил вышеупомянутый Брайант. Он же и открыл счет в матче. Следом за ним первые очки в сезоне набрал Малыш – в этом смысле желание указать львовянам их место было оправданным. Гости ответили на это своими бросками, но две подряд "трешки" Шеховича и Малыша вновь обозначили лидерство киевлян – 10:7. Впрочем, не могло не настораживать вальяжное отношение "строителей" к защите. Львовяне же оборонялись довольно плотно на подступах к кольцу, но вот в самой трехсекундной зоне были беспомощны. При "-5" Дмитрий Базелевский пустил в игру Уэйна Уолласа, закрывшего Брайанта, и игра в этом компоненте была налажена – американец сходу взял два подбора из трех (!) общекомандных в этой десятиминутке. Тогда Будивельник стал брать соперника быстрыми контратаками. Проходы Забирченко и Агафонова зажгли на табло 22:15. Чуть позже Митрович бросил в бой Зака Морли. Логично, что к концу четверти преимущество хозяев стало двузначным – 28:16.

Две стартовые минуты второй четверти были отмечены разменом "трешек" Агафонов-Зивчевич. Будивельник не снижал скоростей, раз за разом оставляя не у дел игроков соперника. При счете 37:21 был взят первый в матче тайм-аут. Кстати, звездой первой половины этого периода стал разыгрывающий "строителей" Роландас Алиев, на-гора забивший десять очков (в том числе "трешка" и два броска с фолом). Политехника встала "зоной" - и тут же получила снайперский выстрел от Джека Макклинтона. Впрочем, львовяне не скисли, а попробовали бить врага его же оружием – контратаками. Так Ненад Зивчевич на пару с Уолласом смогли пару раз безнаказанно прорваться к кольцу киевлян. Но, пока они продолжали эксплуатировать зонную защиту, в ответ получали больше. Очередные три балла от Макклинтона – и "+20" для Будивельника (53:33). Кстати. За первую половину встречи "строители" реализовали семь из двенадцати попыток, в то время как гости практически не рисковали бросать из-за дуги. Закончилась вторая четверть блок-шотом Агафонова на Моровиче.

С теми же "+20" - 57:37 – хозяева площадки и начали вторую половину встречи. Собственно, обе команды уже показали свои возможности до большого перерыва, поэтому вряд ли стоило надеяться на камбэк Политехники. Это понимали обе команды. Которые стали играть раскованно и легко, ничуть не собираясь как-то менять статус-кво. Очередной раз свое умение продемонстрировал Брайант, показавший себя действительно полезным приобретением команды Митровича. У львовян усердствовали Морович и Зивчевич – если разговор шел об атаке. Когда на скамейку сел Брайант, то о защите забыл и Будивельник. За счет этого балканский дуэт отыграл для своей команды шесть очков – 63:49. Рывком 10:4 киевляне легко все вернули на круги своя. В общем, после первой части игры "для галочки" на табло горело 77:55.

Потому неудивительно, что и формальную четвертую четверть Митрович посвятил наигрыванию различных игровых связок, обкатке Брайанта, пусть и не желал откровенно давать сопернику возможность сохранить лицо. Кстати, крайне редко на площадке появлялся лидер команды Морли (в общем 16 минут игрового времени). За дебютные пять минут Будивельник отметился лишь пятью забитыми очками. Политехника попробовала воспользоваться этим – пару раз удачно отстрелялся Морович, но возможный кураж был сбит техническим фолом "скамейке" львовской команды после замечания Ярославу Зубрицкому – Малыш из четырех штрафных забил два. Так игра и закончилась при том же преимуществе "строителей" – 90:71.

Будивельник - Политехника 90:71 (28:16, 29:21, 20:18, 13:16)

Б: Алиев (15 + 4 передачи), Забирченко (2 + 5 подборов + 4 передачи), Шехович (7 + 5 подборов), Малыш (16), Брайант (6) - старт; Макклинтон (11 + 5 передачи), Агафонов (10 + 7 подборов), Онуфриев (9), Анисимов (7), Морли (4 + 5 подборов + 4 передачи), Лукашов (3 + 5 подборов), Егоров (0).

П: Морович (15 + 7 передач), Ревзин (7), Зивчевич (18), Зубрицкий (0), Чемякин (8) - старт; Уоллас (13 + 13 подборов + 4 блок-шота), Панченко (8), Алферов (2), Одуфува (0), Колядов (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 21/41 (51,2%) - 26/49 (53%)

Броски с дальней дистанции: 10/23 (43,4%) - 2/15 (13,3%)

Штрафные броски: 18/26 (69,2%) - 13/17 (76,4%)

Подборы: 39-33, Передачи: 24-13
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...