Митрович: "Нам нужно показывать настоящую командную игру"

Главный тренер Будивельника прокомментировал победу своих парней над Политехникой.
0
3 октября '11 22:57
Звездан Митрович, фото БК Будивельник
Звездан Митрович, фото БК Будивельник
Андрей Малыш, форвард Будивельника:

- Хорошо, что выиграли с хорошим счетом. Хорошо, с настроем начали игру, все время контролировали встречу. Правда, был небольшой отрезок в начале третьей четверти, когда мы расслабились, но вовремя собрались, увеличили преимущество до двадцати очков и уверенно довели встречу до конца.

Звездан Митрович, главный тренер Будивельника:

- Капитан сказал все по делу, добавлять особо нечего. Начали хорошо, добрались до двадцатника и до конца игры не давали себе расслабиться. Показали хорошее отношение к игре. Я всегда говорю: "Не надо смотреть на табло, надо отдаваться игре". Ведь нам и так не хватает тренировок для того, чтобы добиться наилучшей сыгранности, нужно использовать каждый момент и в игре. Нам нужно показывать настоящую командную игру, а у нового коллектива это занимает довольно большой период времени. Так что я доволен настроем. Сегодня ребята сыграли совсем по-другому, чем два дня назад (против БК Киев, - прим. А. М.).

- Сегодня на площадке появился Брайант. Как вы оцените его игру?

- Вчера он провел с нами одну тренировку, сегодня утром – вторую, так что я дал ему шанс сыграть. Он отходил от травмы. Думаю, для нас он будет неплохим усилением.

- Сегодня ваша команда слишком часто позволяла сопернику легко отдавать передачу и забивать из-под кольца. Как вы это прокомментируете?

- Очень тяжело в баскетболе защититься против хорошо исполненного пик-н-ролла. Это заслуга Моровича, с чьим потенциалом я хорошо знаком – еще с Адриатической Лиги. Это очень опасный игрок, правда, пока игры это не полностью показывают – возможно, не полностью отошел от травмы. Просто поначалу основное внимание было уделено "большим". Хорошо, что со временем мы смогли справиться с этими комбинациями. Хотя поначалу действительно было очень сложно.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...