Базелевский: "Это была не борьба, это были "фолики"

Главный тренер Политехники признал некоторые ошибки в подготовке к игре с Будивельником.
11330
3 Октября 2011, 23:23 —
Базелевский: "Это была не борьба, это были "фолики"
Дмитрий Базелевский, фото БК Ферро-ЗНТУ
Александр Панченко, защитник Политехники:

- В Киеве всегда сложно играть, настраиваться на игру. В принципе, встреча против чемпиона – это мотивация для хорошей игры, но у нас сегодня она не получилась. Мы показали нашу несыгранность как в защите, так и в нападении.

Дмитрий Базелевский, главный тренер Политехники:

- Мы проиграли встречу в самом ее начале. Мы играли в баскетбол, а не боролись. Мы не дрались. Такого соперника как Будивельник сложно переиграть. Шанс был только если бы мы вошли в жесткий контакт, в жесткую борьбу. Получилось так, что в первой половине соперник забил 70% трехочковых. Это как заслуга Будивельника, так и наша слабость в защите. Мы не могли закрыть все позиции этой команды, которая очень прилично укомплектована. Сегодня на высоте был Макклинтон – он разгонял команду, постоянно создавал угрозу. А затем появилось пространство и для его партнеров. Надо было драться – в контакте, в фолах. А у нас все фолы были немножко непонятные, в полуконтакте. Это была не борьба, это были "фолики". 

- Что сказал президент клуба?

- После игры мы еще не общались. Но он никогда не выражает свое мнение по горячим следам.

- Сколько в арсенале вашей команды комбинаций?

- Комбинаций есть много, но сегодня они ломались. Во второй половине мы перешли на быструю игру, хотели максимально ускорить – в этом был шанс. Когда мы входили в позиционную атаку, то жесткая защита, давление на мяч нас выбивало из колеи. И мы не могли делать акценты на атаку. Вариант сократить счет был только когда мы использовали быстрый отрыв. Сегодня мы пробовали около шести комбинаций. И то, я считаю, много для команды.

- Планируются ли какие-то изменения в составе? Учитывая то, что, например, Одуфува сегодня сыграл очень плохо...

- Что касается Джорджа, то тут, возможно, свою роль сыграл тот факт, что у него были более мощные визави. Я не могу сказать, что он сыграл отвратительно – у него просто не получилось. Он боролся, старался... Тут вообще сложно сказать, у кого именно не получилась игра. Да, Зивчевич, боролся, Морович забивал, но это все не игра. Их статистика – это просто оправдание. В Черкассах мы выглядели командой, тогда была серьезная игра. Сейчас же никого выделять не буду – мы все провалились, все проиграли.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий