Суперлига. Первая победа БК Киев!

"Волки" справились с сопротивлением запорожского Ферро.
27710
4 Октября 2011, 19:41 —
Суперлига. Первая победа БК Киев!
Виталий Черний обыграл Большакова, фото БК Киев
После той игры, которая обескуражила в субботу Будивельник, было интересно посмотреть – удержатся ли киевляне на том же уровне и в дальнейшем, точнее, как Кирилл Большаков подготовился к нейтрализации украинских снайперов БК Киев и вертких легионеров.

На сей раз Виталий Черний не стал ходить вокруг да около и в старте пустил именно ту пятерку, которая делала игру "волков" в матче против Будивельника. Большаков ответил составом из трех "маленьких" - Буцкий, Рыбалко и Чаппел, укрепив их впереди Дэвисом и Матюкевичем. Изначально предполагалось противостояние задних линий, но из всей этой суеты больше пользы выносили более опытные в украинском первенстве игроки – Рыбалко и Буцкий зажгли на табло 0:5 в пользу Ферро. Впрочем, ошибки, совершаемые темнокожим легионом запорожан, позволили им себя догнать и перегнать – БК Киев тут же ответил рывком 8:0. Со стороны Ферро последовали замены. Киевлянам же усиливаться было нечем. В общем, качели понеслись назад – 6:0 от гостей. Вообще же, первая четверть была характерна именно такими обоюдными отрывками. При 8:11 вперед опять понеслись "волки", причем Вернон Гудридж отметился данком. В защите у хозяев срабатывала "зона", в нападении – элементарные комбинации. Ах да, о рывках: вновь киевляне с 7:0. Большаков выпустил джокера – АрТи Гуинна. Именно с его перехвата и передачи свой сольный проход начал крохотный (182 см) Рэнди Калпеппер, завершив его фееричным данком из-под Артема Швеца. Это обозначало первый тайм-аут для Черния. После него все тот же Гуинн "трешкой" вывел Ферро вперед – 17:18. Четверть же завершилась вничью.

Во второй четверти таких "качель" в счете уже не наблюдалось. Зато борьбы и, особенно, эмоций было предостаточно. Соперники шли наравне, причем Виталий Черний уже успел дать игровое время четверым резервистам. Атаки следовали одна за одной - киевляне и запорожане предпочитали быстрый баскетбол. Уже по ходу четверти Гудридж разобрался, как опекать Гуинна (даже два раза накрыл его бросок). В общем, стиль игры был абсолютно ожидаемым, обе команды делали ставку на скорость. Отметим, что в этот день игроки БК Киев не особо пользовались своим недавним оружием – дальними бросками. За первую половину было предпринято восемь попыток, из которых лишь две реализовал Артем Швец – за минуту до конца второй четверти он стал первым игроком с двузначным количеством очков в активе. Гости же "трешками" злоупотребляли, причем столь же неоправданно. Например, Калпеппер с Гуинном на двоих забили всего одну из восьми. Так что не стоит удивляться тому, что и на большой перерыв соперники ушли практически при равном счете – 39:36.

Вторую половину обе команды начали стартовыми пятерками. Начался обмен дальними бросками – у Ферро отметились Чаппел и Рыбалко. Тем не менее, лидировали киевляне, причем удачно вошел в игру Максим Сандул – и забивал исправно, и визави от кольца отсекал. Сдвоенный центр Гуинн-Матюкевич команде Большакова не помог (50:42), но переходить на более легкий вариант наставник Ферро не желал, больше ротируя переднюю линию команды, причем упорно держал на площадке Гуинна, который, хоть и стремился выполнять большой объем черновой работы, все время стремился забить, но попадал лишь раз из трех. Тем временем, на площадке царили защитники БК Киев. Например, Деррик Зиммерман сделал уже третий (!) для себя блок-шот на Калпеппере, затем таким же способом на Гуинне отличился Сандул. Вообще, эта игра стала для хозяев урожайной на перехваты бросков. А вот запорожские баскетболисты долгое время ничего не могли сделать с обороной соперника и собственной неорганизованностью. И только когда разрыв стал двузначным (54:44) стали более плотно работать в защите и искать партнера в нападении. Так что после третьей четверти БК Киев лидировали всего с "+6", что, конечно, не гарантировало ему ничего.

Так и случилось – со старта четвертой четверти Ферро стал давить оппонента – и продавил таки. Начал все Георгий Кондрусевич, затем его поддержали партнеры. На третьей минуте подопечные Большакова уже вели – 59:60, что мгновенно обернулось тайм-аутом для БК Киев. Виталию Чернию удалось встряхнуть своих подопечных настолько, что уже через пару минут свою минуту на размышления запросил уже Большаков. Но террор со стороны "волков" не утих, а, наоборот, разгорелся с новой силой. И вот уже "трешка" Руслана Отверченко возвращает двузначную разницу – 76:66. Хозяева словили кураж и уже начинали пробовать аллей-упы. Нельзя сказать, что Ферро не сопротивлялся – еще как. Но киевлян из колеи не выбил даже пятый фол Гудриджа – оставшиеся в игре довели матч до первой победы БК Киев в сезоне.

БК Киев - Ферро-ЗНТУ 79:73 (19:19, 20:17, 16:13, 24:24)

К: Зиммерман (16 + 9 передач + 3 блок-шота), Эрвин (14 + 8 передач), Подолян (8), Швец (18 + 6 подборов), Гудридж (10 + 6 подборов) - старт; Отверченко (7), Сандул (4 + 6 подборов), Рябчук (0), Тищенко (2)

Ф: Буцкий (9 + 5 передачи), Рыбалко (8 + 6 передач), Шаппел (5 + 7 подборов), Дэвис (5 + 13 подборов), Матюкевич (0) - старт; Кондрусевич (15), Гуинн (15 + 5 подборов), Калпеппер (14), Змитрович (2) Лебединцев (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 27/45 (60%) - 14/32 (33,3%)

Броски с дальней дистанции: 5/20 (25%) - 11/26 (42,3%)

Штрафные броски: 10/13 (76,9%) - 12/16 (75%)

Подборы: 38-39, Передачи: 21-20
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий