Большаков: "Калпеппер решил стать героем в одиночку"

Главный тренер Ферро прокомментировал поражение в Киеве.
11570
4 Октября 2011, 22:03 —
Большаков: "Калпеппер решил стать героем в одиночку"
фото БК Киев
Александр Рыбалко, защитник Ферро-ЗНТУ:

- Что тут комментировать? Мы проиграли фактически все моменты игры один-в-один. Нам забили много легких мячей без сопротивления, легионеры БК Киев легко справлялись со своими оппонентами. Это и стало ключевым фактором, тем преимуществом, которое позволило киевлянам выдать конечный результат.

- Не очень хорошо выглядели сегодня Дэвис и Калпеппер. Скоро ли они смогут приносить команде больше пользы?

- Если мы проиграли, значит, у нас вообще не все так гладко в командном взаимодействии. И в игре в защите должен прибавить каждый игрок, а не только Дэвис и Калпеппер.

- Можете сравнить потенциал прошлогоднего состава Ферро и нынешнего?

- Прошлогодний раскрылся только по итогам конца всего чемпионата. Сейчас только начало сезона, и сложно о чем-то говорить и сравнивать.

Кирилл Большаков, главный тренер Ферро-ЗНТУ:

- БК Киев сегодня победил по праву. Победил по двум компонентам. Во-первых, игра под щитом – пусть по подборам мы сыграли наравне, но процент реализации бросков был мне попросту непонятен. Тот же Дэвис – 1/10, из которых пять бросков по ситуации были просто под завершение атаки, но он, вместо того, чтобы опустить мяч в кольцо, стремился забить сверху или как-то красиво. Второй момент – нарушение Калпеппером всей схемы игры, которое произошло в конце игры. Он решил стать героем в одиночку. То ли ему не хватило интеллекта, то ли это было желание сыграть в одиночку. Сегодня его действия шли вразрез с игрой всей команды. А так была равная игра, в которой по праву победили хозяева – у них подобных проблем не было.

- В стартовой пятерке вы пустили трех номинальных защитников. Это была стратегия именно под БК Киев или сказывается нехватка чистого форварда?

- Буцкий, Рыбалко и Чаппел – одни из сильнейших игроков команды в задней линии. Кроме них есть еще Калпеппер и некоторым образом Кондрусевич. Кто из них будет начинать игру, будет зависеть от различных факторов. Сегодня я рассчитывал на игру Чаппела против Зиммермана. Но эта игра у Джереми не получилась – оппонент его превзошел в игре один-на-один. Это, кстати, еще один момент нашего поражения – не командный, а индивидуальный, но момент.

Что касается позиции легкого форварда, то Чаппел у нас как раз играет в амплуа "третьего-второго". И, кроме Кондрусевича, который большую часть игры проводил как тяжелый форвард, игрока на позиции "третьего" нет.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий