Черний: "Значит, мы умеем выполнять установки, данные на игру"

Главный тренер БК Киев был рад победе над запорожским Ферро.
8140
4 Октября 2011, 23:00 —
Черний: "Значит, мы умеем выполнять установки, данные на игру"
Виталий Черний, фото БК Киев
Владислав Подолян, защитник БК Киев:

- Я доволен, все довольны – победа! Что касается моей игры, то я поначалу очень много хотел сделать одновременно. Вот кое-что и не получилось, не попадал. Но я потом нашел свою игру под кольцом, а попадали другие. Главной установкой на игру было не пропустить 75 очков, что мы и сделали.

- Будивельник вы расстреляли из-за дуги, сегодня же промахнулись все четыре дальних броска...

- На тренировке все выбросил (улыбается). Просто соперник хорошо защищался. Гости же знали, что я бросаю издали, что Артем Швец. Со мной сыграли плотно, не дали сделать свои броски, создавали постоянный прессинг.

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

- Рад победе, рад за ребят, рад, что после тяжелой игры с Будивельником, где мы упустили победу, нам удалось показать такую же хорошую игру, хоть и было тяжело. Не было установки играть от броска. В прошлой игре он у нас пошел, сегодня – нет. Мы нашли другой вариант для атаки. Я рад победе, но есть три момента, которые мне не понравились. Первое: зная сильные стороны Гуинна и Кондрусевича, мы все равно их упускали. Пусть броски были и через руку, но мы их пропускали. Второе: соперник очень много снимал с нашего кольца, особенно в первой половине. Ферро здорово отработал на нашем кольце, заработав много дополнительных очков. Третье: когда нужно было сыграть просто умно, мы вдруг принимали неправильные решения. Над всем этим будем работать, потому что это не радует.

Из приятного хочу выделить то, что игроки выполнили установку, данную перед игрой. Я сказал ребятам: "Чтобы выиграть у Ферро, надо не дать им забить 75 очков". Это был даже немного завышенный план, поскольку эта команда часто забивать 90 и больше, но мы его даже перевыполнили. Ребята справились – значит, мы умеем выполнять установки, данные на игру. Так и должно быть, так и будет. Радует, что в графе "результативные передачи" стоит 21, что было то движение, которое я добиваюсь от подопечных – от мяча, движение самих игроков. Ну, и радует то, что вторую игру понятие командной потери мы сводим практически к минимуму. Эту планку надо держать и в дальнейшем, чтобы выполнить ту цель, которую мы поставили на сезон. Я хочу, чтобы у нас был свой оригинальный стиль, который будет приносить нам результат.

Сегодня некоторые исполнители не играли или играли мало – Буренко, Тищенко, Полежаев, Бобров. Просто есть некоторые задумки, которые нужно было сыграть сегодня без них. В нашем арсенале есть и другие, так что этих ребят вы обязательно увидите в следующих играх, где они будут приносить результат с лучшей своей стороны. Если я не выпустил игрока, это не значит, что я ему не доверяю. Просто в данной ситуации на данной позиции играли те люди, которые могли показать добротную игру.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий