Кондратьев: "Мы не можем взять человека, закрыть дверь и не пускать его"

Президент днепропетровского прокомментировал ситуацию с отъездом Алексея Лэня в США.
15450
5 Октября 2011, 15:52
Кондратьев: "Мы не можем взять человека, закрыть дверь и не пускать его"
Алексей Лэнь, фото fibaeurope.com
Напомним, один из самых перспективных украинских центровых уехал в США, где продолжит карьеру в Университете Мэриленда и уже оттуда попробует попасть в НБА. К слову, за неявку в лагерь молодежной сборной, Алексей получил годичную дисквалификацию от ФИБА. 

"Мы не успели заключить договор с большим игроком. Мы рассчитывали, что основным центровым в этом сезоне будет Алексей Лэнь, но его мама решила, что ему лучше учиться в колледже и увезла его в США. Мы рассчитывали и рассчитываем на него, и если вдруг он не сможет заиграть в Америке, то мы ждем его", - сказал Кондратьев.

"Для меня это была новость, когда мне позвонила его мама и сказала, что они уедут в Америку. Мы не можем взять человека, закрыть дверь и не пускать его. Мама сделала выбор за него, хотя он - взрослый парень, должен был решать. Мы четыре года занимались с ним, растили его основным центровым, в принципе, понимая, что он надолго не задержался бы в Днепре, быстро перерос его уровень и в недалеком будущем оказался в НБА. Что можно сделать, если мама берет человека за руку и увозит в Америку?, - говорит президент Днепра.
По материалам: БК Днепр
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий