Берестнев: "В перерывах просто просил выиграть отдельную четверть"

Комментарии главного тренера МБК Николаев после победы в Донецке над вице-чемпионами Украины.
9820
5 Октября 2011, 23:32 —
Берестнев: "В перерывах просто просил выиграть отдельную четверть"
фото БК Донецк
Деонта Вон, защитник МБК Николаев:

"Мы одержали хорошую командную победу. Заранее знали, что в первую очередь нам нужно хорошо защищаться. Начали игру медленно, но затем смогли увеличить темп. Агрессивная защита в концовке и позволила нам победить".

Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:

"Вон практически все сказал. Я уже соскучился за победами в Донецке. В прошлом году у нас вообще было 0-4 с дончанами. Я очень рад победе, тем более одержанной в такой сложной игре".

"Не знаю, успеем ли мы подготовится к следующей игре в Мариуполе. Причем меня беспокоит не столько физическая форма игроков, сколько крайне малое время на тактическую подготовку".

"Дэн МакКлинток сегодня сыграл мало, значит завтра получит больше времени и проведет на площадке минут 20".

"При подготовке к игре мы учитывали опыт Говерлы, хотя по одной игре сложно сделать полноценный анализ противника. Честно говоря, я боялся, что Донецк будет разозлен и постарается реабилитироваться перед своими болельщиками за прошлое поражение".

"После проигранной первой четверти мне не нужно было возвращать в игру всю команду. Просто я допустил ошибку со стартовым составом. Еще до матча я просил игроков не смотреть на счет по ходу игры. Наша команда сейчас только строится. Строится в каждой игре, в каждой четверти. В перерывах я просил просто выиграть отдельную четверть".

"За исход матча я переживал больше не при "–19" в первой четверти, а когда мы вели в четвертом периоде, но стали упускать преимущество, в то время как многие игроки сидели на фолах. Но тут команда меня порадовала, хотя от молодежи помощи пока мало. Тайм-ауты я сознательно не брал и берег для концовки".

"У Донецка есть отличные украинцы: Липовый, Глебов, Салтовец. Не хочу никого обидеть из своей команды, но наши украинцы этим исполнителям уступают. Но мы будем искать возможности усиления".

"Прямой задачи занять конкретное место в сезоне у нас нет. Но могу сказать, что непопадание в плей-офф будет для нас неудачей, а четвертое–пятое место успехом. Идеально было бы попасть в призеры, но это пока что это выглядит очень трудным".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий