Суперлига. Ферро дожимает Черкасские Мавпы

Три трехочковых от Гуинна и Кондрусевича перечеркнули все надежды черкасчан на победу.
24870
6 Октября 2011, 20:40 —
Суперлига. Ферро дожимает Черкасские Мавпы
фото БК Черкасские Мавпы
Матч между командами, которых некоторые специалисты назвали одними из "вне восьмерки" Суперлиги, притягивал тем, что соперники нуждались в победе, поэтому на площадке все ожидали жесткой борьбы.

Встреча началась с "двушки" от Мильяна Пуповича. Серб настолько легко расправился с защитой Ферро, что показалось, будто хозяева смогут записать очередные два очка в свой зачет. Но, не тут-то было. Подопечные Кирилла Большакова настолько просто "разобрали" соперников, что в мгновенье счет вырос в сторону запорожцев. Сначала Калпеппер сравнял, а через несколько секунд Чаппел забил издали. Дальше – еще проще: несколько ошибок в атаке Черкасских Мавп привели к тому, что гости организовали еще две результативные атаки, после чего счет стал 8:2 в пользу Ферро-ЗНТУ. Хозяева кое-как (точнее, благодаря результативности Стояновски) начали прибавлять, однако приблизиться к соперникам Мавпам не удалось.

За 5.25 до конца первой четверти, при счете 8:14, Владимир Холопов был вынужден взять тайм-аут. Нужно отметить, что минутный перерыв особо не помог его подопечным. Ферро продолжал морально подавлять своих соперников быстрыми атаками. К тому же, гостям удалось неведомым образом забивать практически все, что летело в сторону кольца Мавп. Чуть ли не единственным человеком, у которого не опустились руки в составе "оранжевых" был Стояновски. У него многое получалось в атаке: лишь за первый период Войдан забил три "трюльника". Однако его старт не был поддержан партнерами и Черкасские Мавпы закончили стартовую десятиминутку с ужаснейшим процентом попаданий двухочковых – 11!

Второй период больших изменений в развитие событий не внес. Калпеппер, Дэвис и Чаппел продолжали издеваться над соперниками. Правда, в одном из игровых эпизодов после столкновения травмировался Яков Змитрович, после чего показалось, что у Ферро начнутся серьезные проблемы. Они и начались, с активностью Пуповича, Тимерманиса и Стояновски. Однако в общем зачете первой половины игры для Мавп это не принесло особой пользы. Более того, Владимир Холопов был вынужден снова брать тайм-аут. На этот раз минутный перерыв пошел на пользу хозяевам и они подсократили разницу в счете. За 1.40 до большого перерыва уже Кириллу Большакову пришлось брать тайм-аут, когда на табло высвечивалось 36:40. Но на большее черкасской команды не хватило и гости ушли на отдых, ведя в счете 39:42.

После возобновления игры показалось, что Ферро подустало. Все чаще хозяевам паркета удавалось заканчивать свои атаки результативно. "Проснулись" Олмонд и Райт, которые наконец начали помогать набирать очки Стояновски. Свой козырь нашелся и у Ферро - им оказался Майк Дэвис. Этот тяжелый форвард, скорее всего, поставил перед собой задачу: забить сверху как можно больше мячей. Черкасский зал был взбешен: очередная атака и Дэвис очередной раз делает слэм. Более того, Дэвис просто узурпировал все мячи со щитов, собирая подбор за подбор. Передней линии Мавп в этот момент будто не было на площадке.

Трудные времена для гостей из Запорожья начались лишь ближе к середине четвертого периода. Все труднее оказалось сдерживать атаки соперника. Некоторое облегчение пришло после получения пятого фола Мильяном Пуповичем. Хотя действительно сложно Ферро пришлось чуть позже. После "двушки" от Райана Райта разница в счете стала измеряться всего одним очком – 72:73. Что творилось в душе Кирилла Большакова, можно только догадываться. Однако проблема была решена быстро и эффективно: Кондрусевич и Гуинн трижды поразили кольцо Мавп, чем решили исход матча.

Черкасские Мавпы - Ферро-ЗНТУ 79:93 (14:23, 25:19, 23:23, 17:28)

Ч: Стояновски (21 + 6 потерь), Шапошников (3 + 4 передачи), Олмонд (13), Райт (11 + 6 подборов), Пупович (5 + 5 подборов) - старт; Тимерманис (18 + 7 подборов), Неруш (8), Близнюк (0), Зозуля (0), Сокил (0). 

Ф: Калпеппер (8), Рыбалко (8 + 4 передачи + 4 перехвата), Чаппел (25 + 7 подборов), Дэвис (15 + 14 подборов), Матюкевич (0) - старт; Гуинн (19 + 5 подборов), Кондрусевич (11), Буцкий (4 + 6 передачи), Змитрович (3), Овдеенко (0). 

Броски с ближней и средней дистанции: 19/38 (50%) - 27/49 (55,1%)

Броски с дальней дистанции: 10/22 (45,4%) - 8/20 (40%)

Штрафные броски: 11/16 (68,7%) - 15/21 (71,4%)

Подборы: 33-35; Передачи: 12-16
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий