Холопов: "Олмонд потихоньку убивает меня морально"

Главный тренер Черкасских Мавп посвятил пресс-конференцию разбору тактических тонкостей поражения его команды от Ферро.
12560
6 Октября 2011, 22:57
Холопов: "Олмонд потихоньку убивает меня морально"
Иварс Тимерманис, игрок Черкасских Мавп:

"Не удалась концовка. Всю игру шли ровно, но в конце проиграли. Опять проиграли подбор: они взяли много подборов на нашем щите, попали важные трехочковые броски и сломали нас".

"Для нас каждая игра важна, мы в каждой игре боремся за победу и этот матч не был исключением".

Владимир Холопов, главный тренер Черкасских Мавп:

"Мы проиграли, хотя весь матч проигрывали два-три очка, догоняли. В конце игры мы были вынуждены стать "зону": у Пуповича было четыре фола, у Стояновски было четыре фола. В конце второй четверти мы ее протестировали - получилось. А здесь... Моррис Олмонд потихоньку убивает меня морально: мало того, что он пассивен и не всегда принимает правильные решения в нападении, он еще и не хочет защищаться. Из его зоны были забиты все очки и на этом игра закончилась. По большому счету, мне все равно - проиграли бы мы три очка или 14. Нужно было только выигрывать и, несмотря на то, что против Запорожья "зону" поставит только самоубийца, другого выбора для победы у меня не было - если они разрывают лично, нужно ставить "зону". У меня не было выбора. К сожалению для нас, они попали. Это баскетбол". 

"Мне трудно сказать, что из одной игры получается какой-то комплекс. Пупович не бросает трехочковые - значит, он принимает такие решения, он чувствует, что не забьет и не бросает. Он может бросать с процентом 50 - у него есть дальний бросок, но пользоваться или не пользоваться им - это его прерогатива, заставить его делать это из-под палки я не могу".

"Комбинаций как раз у нас полно, просто не все реализуется. Если бы я хотел соревноваться с Запорожьем в "швыдкости", я бы пригласил в команду человек восемь легкоатлетов и мы бы побегали. Но нам нужно было выиграть в баскетбол. Не все так просто: где-то мы не забили свои мячи, где-то пропустили лишнего. Мы знали, что при пик-н-роллах Ферро использует "смену", разбирали это и старались загружать "больших" и при подобных сменах. Если бы мы играли так против всех команд, у нас выработался некоторый стереотип. Но ребята не всегда принимали правильные решения. Все-таки мы не нападением проиграли игру - мы забили 79 очков! Проиграли в защите". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий