Журавлев: "Стиль игры Томаса и Бертта меня категорически не устраивал"

В Днепропетровске состоялась пресс-конференция БК Днепр, посвященная старту сезона.
0
7 октября '11 16:55
Денис Журавлев, фото БК Днепр
Денис Журавлев, фото БК Днепр
Сегодня в спорткомплексе Метеор прошла презентация новичков баскетбольного клуба Днепр. Всего их трое и все американские легионеры: тяжелый форвард Чарльз Томас, защитник Фред Хаус и разыгрывающий Деррик Лоу. Традиционно в подобных мероприятиях приняли участие генеральный директор клуба Алексей Васильев и главный тренер Днепра Денис Журавлев, которые в торжественной обстановке вручили новичкам их игровые майки.

Вашему вниманию слова Денис Журавлева:

- Денис Павлович, что скажете о новичках?

- Первым нашим приобретением стал Чарльз Томас. Мы знаем, что это очень хороший игрок — мощный и агрессивный, хороший атлет. Единственное, что у него прошлый сезон несколько выпал. Из-за травмы он мало провел времени на площадке. Но в этом сезоне он поправился и уже полностью здоров. Надеюсь будет нам здорово помогать.

Фред Хаус - игрок с большим опытом. Он отлично помогает в общении с игроками и на площадке — настоящий лидер команды. Прошлый сезон в Азовмаше у него был одним из лучших в карьере. Мы приняли решение укрепить им позицию третьего номера. Хаус — прекрасный человек и с ним общаться - одно удовольствие.

Деррик Лоу — разыгрывающий, который последнее время выступал в Литве и Израиле. Приглашая его, я рассчитывал, что он сможет подменять Стивена Бертта, но, как оказалось, Лоу - гибкий игрок и может отлично играть как на позиции первого, так и на месте второго номера. За ним я давно следил и хотел, чтобы он у нас играл, когда тот выступал еще в Литве.

- Налаживаются ли игровые связи между Берттом и Томасом?

- Да, это два игрока, которые играли вместе в Ферро. Но дело в том, что их стиль игры меня категорически не устраивал. Бертт уже немного поменялся и стал больше играть на команду. Сейчас меняем и Томаса. Сейчас он приходит в то состояние, которое нам нужно. Он хорошо работал в межсезонье и уже меняется в лучшую сторону.

- Как собираетесь решать проблему центрового?

- Я бы не назвал это место проблемным. Все-таки у нас есть Корниенко — довольно подвижный и скоростной игрок. Будем использовать скорость и больше помогать в обороне под щитами, для этого поменяем тактику игры в защите. Так что пока такой глобальной проблемы центра я не вижу. Надеюсь, что ее и не будет в дальнейшем.

- Но от услуг того же Фесенко вы отказываться не станете?

- Безусловно, большой игрок помог бы нам полностью закрыть эту позицию, но я думаю, что мы будем справляться и так.

- Кого из молодежи выделите по итогам сборов?

- Команда в целом прогрессирует. Ребята хорошо выглядели в квалификации в Лиге ВТБ. Хорошо, слаженно оборонялись. Можно выделить Корниенко, Мишулу, Щепкина. Прибавляет Тимофеенко. Так что молодежь прогрессирует.

- У команды довольно тяжелый старт...

- Старт действительно непростой. Но ведь сейчас простых команд в суперлиге практически и нет. Тем интереснее будет болельщикам. Главное, чтобы даже из неудачных матчей извлекать пользу и делать правильные выводы.

- Есть ли травмированные?

- Это баскетбол, и травмированные всегда есть. Я не хочу конкретизировать, но практически на каждой тренировке кто-то получает какие-то повреждения. Но существенных травм сейчас нет.

- А как же Вильховецкий?

- Мы на него рассчитываем в ближайшее время.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...