Чурсин: "Все ошибки шли от опытных игроков"

Главный тренер Кривбассбаскета был очень расстроен поражению в Днепродзержинске.
8050
9 Октября 2011, 11:25
Чурсин: "Все ошибки шли от опытных игроков"
Владимир Чурсин, фото БК Днепр-Азот
Игорь Кривцов, форвард Кривбассбаскета:

"В концовке промахнулись много штрафных, проиграли подбор. Думаю, прежде всего этого и не хватило для победы. Игра очень понравилась, спасибо хозяевам за такую игру, которая дает нам возможность прогрессировать. Спасибо нашим болельщикам, которые нас сегодня поддерживали".

"Чемпионат длинный и я надеюсь, что наша команда будет прогрессировать с каждой игрой".

Владимир Чурсин, главный тренер Кривбассбаскета:

"За четыре минуты до конца второй четверти мы уверенно выполняли весь тот план, который тренировали, который задумали. Играли активную защиту, определенные комбинации ... и здесь Днепр-Азот стал зонный прессинг. Случилась абсолютно удивительная вещь для меня: такие опытные игроки как Сноу, как Чариков, как Кондратовец - задней линии, прежде всего, тот же Кораблев, Брайан Дэвис, должны этот прессинг наказывать двумя-тремя передачами и броском сверху - хозяева сразу же отказались бы от этой идеи. Но мы делаем три потери подряд, причем потери для меня совершенно необъяснимые, и все это идет от опытных игроков. Проиграли этот отрезок, закончили на 47:47, и опять продолжили терять мячи. 21 потеря - это очень много. Не забили несколько своих мячей: вроде бы все, вроде бы уже прошли этот зонный прессинг, но Игорь Кривцов бьет сверху и мяч отлетает в поле, Череповский дважды не ловит мяч под кольцом. Это все ошибки, из-за которых мы сегодня сами проиграли игру. Исключить хотя бы пять потерь - пускай будет 15 - но игру мы выиграли бы. 

"К сожалению, не успели мы заявить еще одного игрока, который, надеюсь, будет у нас к следующей игре, потому что проблема на позиции первого номера у нас имеется. Это Маркус Креншоу, который прошлый сезон провел в Боснии. Это первый номер, которого мы хотим просмотреть. Потому как Элвин Сноу - не плеймейкер, это игрок более атакующего плана и сегодняшняя статистика это показала. Семь потерь - это катастрофа. Четыре потери - вообще невынужденные, я не знаю как он их сделал".

"Очень сложный у нас календарь, восемь выездов подряд, но мы надеемся улучшать игру с каждым разом. Причем все игры очень тяжелые и за сегодняшний матч мне очень обидно, потому как победа практически была у нас в кармане. У нас в зале идет ремонт и его, к сожалению, не успели закончить, посему именно так сделали календарь".

"Когда пошел зонный прессинг, я надеялся использовать Щепкина, но когда увидел, что даже такие опытные игроки начинают терять мяч, честно говоря, побоялся выпускать его - оставалось три минуты до конца второй четверти. Он достаточно просидел на скамейке, а потом передергивать и пускать его в игру... Я посчитал, что так нужно. Игра показала, что, наверное, я ошибся".
По материалам: БК Днепр-Азот
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий